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Vedi altre ricetteTorta gelato al mango e cocco
Creata da Valentina Bakery World il
6 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
• 5 uova
• 100 g di zucchero
• 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
• 100 g farina 00
• 40 g di farina di cocco
• 20 g di Amido di Mais PANEANGELI
• 1/2 bustina di Lievito Istantaneo per Pan di Spagna PANEANGELI
Per la bagna alla vaniglia
• 150 ml di acqua
• 50 g di zucchero semolato
• 1 fialetta Aroma Vaniglia PANEANGELI
Per il gelato al mango
• 2 mango freschi (circa 450 g di purea)
• 400 g di latte condensato
• 500 ml di panna fresca
• 20 g di Zucchero al Velo PANEANGELI
• q.b. di Colori per dolci giallo PANEANGELI
Per la decorazione
• q.b. di farina di cocco
• q.b di scaglie di cocco fresco o essiccato
• q.b. di mango tagliato a cubetti
Attrezzi
• teglia rettangolare 30x40
• carta da forno
• fruste elettriche
• setaccio
• 2 terrine
• spatola
• anello tondo da 20x4.5 cm
• acetato h. 5 cm
• pentola doppio fondo
• spatola in silicone
• tagliere
• mixer da cucina
• colino
Preparazione
In una terrina, monta le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti fino a quando il composto non risulterà gonfio e spumoso. Unisci un cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI e mescola bene. Aggiungi la farina, la farina di cocco e l’Amido di Mais PANEANGELI, precedentemente setacciati. Infine aggiungi 1/2 bustina di Lievito Istantaneo per Pan di Spagna PANEANGELI e mescola bene aiutandoti con una spatola in silicone girando sempre dal basso verso l’alto. Versa il composto in una teglia rettangolare rivestita di carta da forno. Inforna a 170°C in forno statico per circa 15/16 minuti. Fai sempre la prova stecchino per controllare la cottura. Sforna e lascia raffreddare leggermente.
Prepara la bagna alla vaniglia: versa l’acqua in un pentolino dal doppio fondo, aggiungi zucchero semolato e una fialetta di Aroma Vaniglia PANEANGELI e cuoci sul fuoco fino ad ebollizione per circa 3 minuti, togli dal fuoco e lascia raffreddare prima di usarla.
Nel frattempo, prepara il gelato al mango. Frulla con il mixer il mango tagliato a cubetti fino a ottenere una purea, se vuoi passala al colino per eliminare tutti i filamenti. Versa il latte condensato in una terrina grande, aggiungi la purea di mango e amalgama bene con l’aiuto di una spatola in silicone.
In un’altra terrina ampia, monta con le fruste elettriche 500 ml di panna fresca con 20 g di Zucchero al Velo PANEANGELI fino ad ottenere una panna ben montata, lucida e soda.
Aggiungi la panna montata nella terrina con il latte condensato e mango e incorporala bene con l’aiuto di una spatola, avendo cura di non smontare il composto; fai dei movimenti circolari, dal basso verso l’alto. Aggiungi qualche goccia di Colori per dolci giallo PANEANGELI e amalgama ancora fino ad ottenere un bel colore giallo.
Ricava un disco di pan di Spagna al cocco con l’aiuto di un anello da 20 cm, rivesti l’anello con l’acetato e disponi alla base il disco. Con l’aiuto di un pennello bagna la base con la bagna alla vaniglia raffreddata.
Riempi l’anello a filo con il gelato al mango e lascia rassodare in congelatore per almeno 5 o 6 ore.
Prima di servire, togli la torta gelato al mango e cocco dal freezer e decora a piacere con la farina di cocco, mango a cubetti, scaglie di cocco fresco e i Cuoricini di cioccolato PANEANGELI.
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Commenti (27)
Deve essere deliziosa
Gnam gnam
da provare
Bellissima idea!
Davvero una realizzazione impeccabile
Che bontà, da provare
fresca e gustosa
Gnam gnam 😋
molto molto buona votata
che tentazione!!!
buona
da provare
ottima
Gnam gnam 😋
buona
Fresca e golosa
Freschissima! 😋
Deliziosissima votataaa
Buonissima
deliziosa
Che dire,elegante,invitante,fresca, votataaaaa
Fantastica
Freschissima
Ottima e fresca!
davvero squisita!
deliziosa
amo il cocco, votata!