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SweetMomentsRicette

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4
203
6 anni
il migliaccio napoletano? io sono in cerca di una buona ricettaaa


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Risposte (4)

ricciotore
ricciotore il
Mai fatto e neppure mangiato.
SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il
ricciotore
Mai fatto e neppure mangiato.
idem ed è per questo che vorrei prepararlo quest'anno
topino14
topino14 il
sì io l'ho fatto ed è buonissimo, non sono napoletana, quindi non so se la ricetta è proprio quella tradizionale, ma ve la posto ugualmente :
125 ml di latte, 300 ml.di acqua, 100 g. di semolino, 100 g. di zucchero, 150 g. di ricotta, 2 uova, vanillina, 1/2 bicchierino di rum, scorza di mezzo limone, 20 g. di burro
versa il latte in una pentola, unisci il burro e porta a bollore. Aggiungi il semolino poco alla volta mescolando continuamente. Cuoci fino all'assorbimento quasi totale del liquido a fuoco basso. Spegni e fai intiepidire. Lavora la ricotta con lo zucchero, unisci la vanillina la scorza del limone e il rum. Aggiungi le uova leggermente sbattute e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Metti una tortiera imburrata e infarinata ed inforna a 180° per circa 55 min. Se la superficie tende a scurire troppo copri con la stagnola. Fai raffreddare e cospargi di zucchero a velo.
SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il
topino14
sì io l'ho fatto ed è buonissimo, non sono napoletana, quindi non so se la ricetta è proprio quella tradizionale, ma ve la posto ugualmente :
125 ml di latte, 300 ml.di acqua, 100 g. di semolino, 100 g. di zucchero, 150 g. di ricotta, 2 uova, vanillina, 1/2 bicchierino di rum, scorza di mezzo limone, 20 g. di burro
versa il latte in una pentola, unisci il burro e porta a bollore. Aggiungi il semolino poco alla volta mescolando continuamente. Cuoci fino all'assorbimento quasi totale del liquido a fuoco basso. Spegni e fai intiepidire. Lavora la ricotta con lo zucchero, unisci la vanillina la scorza del limone e il rum. Aggiungi le uova leggermente sbattute e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Metti una tortiera imburrata e infarinata ed inforna a 180° per circa 55 min. Se la superficie tende a scurire troppo copri con la stagnola. Fai raffreddare e cospargi di zucchero a velo.
grazie mille per la ricetta appena posso la confronto con quella che ho procurato e ti faccio sapere :*