Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al ForumAvete mai preparato...
Creata da SweetMomentsRicette
il
203
6 anni
il migliaccio napoletano? io sono in cerca di una buona ricettaaa
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (4)
125 ml di latte, 300 ml.di acqua, 100 g. di semolino, 100 g. di zucchero, 150 g. di ricotta, 2 uova, vanillina, 1/2 bicchierino di rum, scorza di mezzo limone, 20 g. di burro
versa il latte in una pentola, unisci il burro e porta a bollore. Aggiungi il semolino poco alla volta mescolando continuamente. Cuoci fino all'assorbimento quasi totale del liquido a fuoco basso. Spegni e fai intiepidire. Lavora la ricotta con lo zucchero, unisci la vanillina la scorza del limone e il rum. Aggiungi le uova leggermente sbattute e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Metti una tortiera imburrata e infarinata ed inforna a 180° per circa 55 min. Se la superficie tende a scurire troppo copri con la stagnola. Fai raffreddare e cospargi di zucchero a velo.