Il forum dolcidee

Torna al Forum
luna2011

Ciao a tutte!!!

Creata da luna2011 il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
4
294
11 anni
Ciao sono nuova nel forum voleva chiedere se è vero l'utilizzo di uova medie per i dolci o vanno bene anche le grandi o piccole.Grazie



Risposte (4)

MGRAZIAM
MGRAZIAM il
Normalmente quando nelle ricette la quantità delle uova è espressa come numero, si intendono le uova medie; altre ricette riportano le uova in grammi, perchè in effetti a seconda della dimensione potrebbe volerci un uovo in più o in meno; in tal caso le uova vanno pesate con tutto il guscio. Che io sappia, lo standard è questo. Ciao ciao.
danielasippi
danielasippi il
Confermo ciò che ti ha scritto M.Grazia. Si usano le uova medie o il peso delle uova. Ciao, Daniela
stellasole
stellasole il
ma benvenuta!!!! penso che per la risposta quella di mgraziam vada bene :)
rino69
rino69 il
Classificazione delle uova della categoria A in base al peso Le uova della categoria A sono classificate secondo le seguenti categorie di peso: XL grandissime: peso pari o superiore a 73 g; L grandi: peso pari o superiore a 63 g e inferiore a 73 g; M medie: peso pari o superiore a 53 g e inferiore a 63 g; S piccole: peso inferiore a 53 g cat. A (70 gr. circa): uova fresche cat. B (60 g circa): uova di seconda qualità e conservate (2^ scelta) cat. C (50 g circa): uova declassate destinate all'industria alimentare