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Torta unicorno

Creata da Paola Polvere di Zucchero il
Torta unicorno

 16 persone
 Media
 +120 min.

Parola della Blogger!

È unicorno mania! Impazza nel web l’amore per gli unicorni portafortuna, così ho pensato di realizzare una torta in omaggio a questa tendenza del momento. Ti piace? Prova anche tu a realizzarla seguendo il mio tutorial.


Ingredienti


Attrezzi

  • 2 tortiere diametro 22 cm
  • 3 terrine piccole
  • 2 terrine medie
  • planetaria o fruste elettriche
  • lecca pentola
  • matterello per cake design
  • taglierino per cake design
  • attrezzi per modelling
  • coltello grande
  • 3 stecchini da spiedino
  • 3 pennelli piccoli
  • pennello per bagna
  • 3 sac à poche
  • beccuccio a stella piccolo
  • beccuccio a stella grande
  • spatola liscia di plastica

Preparazione

Riscalda il forno a 175°C con funzione statica.

Prepara la base della torta con Impasti da maestro Base per pan di Spagna seguendo le indicazioni riportate sulla confezione: aggiungi le 5 uova al preparato.

Lavora il composto con le fruste per 3-4 minuti. Trasferisci il composto nelle tortiere che avrai precedentemente spruzzato con Ungiteglia PANEANGELI.

Inforna la torta per 30 minuti sul ripiano intermedio del forno, controlla la cottura con uno stecchino e una volta pronta lasciala raffreddare.

Nel frattempo prepara le decorazioni in pasta di zucchero: orecchie e corno dell’unicorno.

Colora una pallina di Pasta di Zucchero PANEANGELI con qualche goccia di Colori per Dolci rosso PANEANGELI per ottenere il rosa.

Ritaglia dei triangoli di pasta di zucchero bianca e dei triangoli leggermente più piccoli di pasta di zucchero rosa. Metti la Colla Alimentare PANEANGELI sulla pasta bianca e inserisci uno stecchino da spiedino. Richiudi con i triangoli di pasta di zucchero rosa.

Prepara un cono in pasta di zucchero bianca, inserisci uno stecchino da spiedino e con un attrezzino da modelling incidi le righe del corno.

Prendi il colore in polvere oro, aggiungi qualche goccia di alcol alimentare e con un pennellino colora il corno in pasta di zucchero fino a farlo diventare dorato.

Realizza dei cordolini con la pasta di zucchero per formare gli occhi dell’unicorno, colorali con il colore in polvere nero procedendo come hai fatto con l’oro.

Lascia asciugare tutte le parti in pasta di zucchero.

Nel frattempo prepara la crema al burro. Versa in una terrina le tre confezioni di Zucchero al Velo PANEANGELI, aggiungi il burro morbido, l’Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI, 8 cucchiai di latte e lavora con le fruste fino a che il composto non sarà diventato chiaro e spumoso.

Prepara anche le due buste di Crema al Cioccolato PANEANGELI seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Prendi le torte che nel frattempo si saranno raffreddate.

Utilizzando il coltello dividi ogni torta in due strati.

Bagna la torta utilizzando un pennello e del latte.

Trasferisci la torta sul vassoio. Metti la crema al burro in una sac à poche senza beccuccio e crea un giro di chiusura sul bordo della torta.

All’interno di questo cordolo inserisci la crema al cioccolato, farcisci con le fragole che avrai precedentemente lavato e tagliato a dadini.

Procedi così per tutti gli strati finché avrai richiuso la torta.

Ricopri la torta con la crema al burro e lisciala perfettamente utilizzando una spatola.

Posiziona le decorazioni in pasta di zucchero e lascia riposare la torta in frigorifero per circa 20/30 minuti.

Nel frattempo dividi la crema al burro restante in 3 terrine piccole. Utilizzando q.b. di Colori per Dolci rosso PANEANGELI e di Colori per Dolci blu PANEANGELI crea una terrina di crema nella sfumatura del colore viola.

Con i Colori per Dolci rosso PANEANGELI colora le restanti due terrine di crema con due sfumature diverse di rosa, una tenue e una più intensa.

Inserisci le tre creme colorate nelle due sac à poche. Attacca a una la bocchetta a stella piccola, all’altra la bocchetta a stella grande.

Inizia a creare i ciuffi di crema al burro di diverse dimensioni sulla torta dando vita alla criniera dell’unicorno. Continua a decorare fino a che avrai esaurito la crema.

La torta è pronta, conservala in frigorifero fino al momento di servirla e consumala entro 48 ore.



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Commenti (45)

Orsetta1
Orsetta1 il

Bella!!

nunziaenzo
nunziaenzo il

bellissima

biagio60
biagio60 il

Bella

_m_a_r_t_i_n_a_
_m_a_r_t_i_n_a_ il

Bellissima

esterina39
esterina39 il

meravigliosa

Ruzi
Ruzi il

è bellissima !

martysamu
martysamu il

bellissima

stella.dargento
stella.dargento il

Bellissima

Luce.DiStelle
Luce.DiStelle il

Bellissima

crycr_91
crycr_91 il

ma è bellissima

miluessa
miluessa il

Bellissima

ziamanu75
ziamanu75 il

Semplicemente bellissima

Tillina92
Tillina92 il

Ma è meravigliosa.....

cioccolato7
cioccolato7 il

Originale

robertaedaga
robertaedaga il

golosa

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bellissima!

ciupyna
ciupyna il

Stupenda 😍 complimenti!!

francescanes
francescanes il

Creativa è dire poco!

AmoLaMiaCasa
AmoLaMiaCasa il

è la torta più bella che abbia mai visto *.*

anna_pv325
anna_pv325 il

Semplicemente buoniiiii

nunzia1985
nunzia1985 il

Semplicemente bellissima :-)

rosapi
rosapi il

bellissima

lored89
lored89 il

superfantastica

giuseppinadambrosio
giuseppinadambrosio il

più la guardo e più mi piace

giuseppinadambrosio
giuseppinadambrosio il

super super wow!

bluone
bluone il

superfantastica e molto golosa. messa nei preferiti. : D

mcolombo98
mcolombo98 il

wow super

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

oddio senza parole, è bellissima !

elenamia
elenamia il

bellissima!

roxs3lla
roxs3lla il

Votata

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

che bella

polilla
polilla il

wooow

saratrevisans
saratrevisans il

stupenda e sicuramente buonissima

adryan
adryan il

meravigliosa

pina1979
pina1979 il

Carina

cathia92
cathia92 il

bellaaa

matt
matt il

bella

hermione
hermione il

Bella e buona

annun49
annun49 il

stupenda

bobbino
bobbino il

veramente bella

chiwawa
chiwawa il

E' davvero splendida, con colori fantastici. Non so se sarei in grado di farla così!

catpra
catpra il

semplicemente meravigliosa

ombretto
ombretto il

Troppo troppo bella complimenti per il gusto e soprattutto per l'estetica mi ricordano molto i little pony

Boffi
Boffi il

Wow!!!Votata!!

monica_carta
monica_carta il

ma è stupendaaaa