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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCuore trapuntato
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 180 g cioccolato fondente
- 100 g farina
- 100 g zucchero
- 3 uova
- 50 g burro
- 1 liquore amaretto
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino lievito
PER DECORAZIONE:
200g pasta frolla
400g pasta di mandorle
50ml panna montata
Coloranti alimentari vari
PREPARAZIONE BASE:
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro, allontanare dal calore e lasciare raffreddare. In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero, e quando il composto sarà gonfio, aggiungere il cioccolato freddo e il liquore. In un' altra terrina , montare gli albumi a neve ferma con 1 cucchiaio di zucchero. Unire le due masse ,e setacciare su tutto la farina con il lievito e sale. Mettere nello stampo a cuore, e cuocere nel forno preriscaldato 10 minuti, a 180° per 45 minuti.
PER COPERTURA:
Preparare con la pasta frolla ,15 piccoli cuori e 2 più grandi .Preparare 300g di pasta di mandorle colorata di rosso e stenderla su un piano da lavoro, facendola piuttosto ampia(servirà a ricoprire il cuore completamente),con il resto della pasta bianca formare un merletto alto cm 3 circa e lungo quanto serve a ornare il contorno del cuore stesso .Montare la panna che servirà a decorare i biscotti e a fare le scritte. Infine una volta stesa la pasta di mandorle rossa, tracciare delle diagonali con un bastoncino per spiedini in modo da formare dei rombi sulla pasta, quindi stenderla sopra al cuore e farla aderire bene anche sui fianchi. Porre sopra un ulteriore piccolo cuore decorato con il merletto, come se fosse una coccarda. Rifinire con la panna come detto e decorare i piccoli cuori disponendoli intorno alla base, mettendo i due più grandi in evidenza sul davanti , aggiungere a piacere anche delle rose con qualche foglia .
Ricetta della raccolta:
SAN VALENTINO
200g pasta frolla
400g pasta di mandorle
50ml panna montata
Coloranti alimentari vari
PREPARAZIONE BASE:
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro, allontanare dal calore e lasciare raffreddare. In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero, e quando il composto sarà gonfio, aggiungere il cioccolato freddo e il liquore. In un' altra terrina , montare gli albumi a neve ferma con 1 cucchiaio di zucchero. Unire le due masse ,e setacciare su tutto la farina con il lievito e sale. Mettere nello stampo a cuore, e cuocere nel forno preriscaldato 10 minuti, a 180° per 45 minuti.
PER COPERTURA:
Preparare con la pasta frolla ,15 piccoli cuori e 2 più grandi .Preparare 300g di pasta di mandorle colorata di rosso e stenderla su un piano da lavoro, facendola piuttosto ampia(servirà a ricoprire il cuore completamente),con il resto della pasta bianca formare un merletto alto cm 3 circa e lungo quanto serve a ornare il contorno del cuore stesso .Montare la panna che servirà a decorare i biscotti e a fare le scritte. Infine una volta stesa la pasta di mandorle rossa, tracciare delle diagonali con un bastoncino per spiedini in modo da formare dei rombi sulla pasta, quindi stenderla sopra al cuore e farla aderire bene anche sui fianchi. Porre sopra un ulteriore piccolo cuore decorato con il merletto, come se fosse una coccarda. Rifinire con la panna come detto e decorare i piccoli cuori disponendoli intorno alla base, mettendo i due più grandi in evidenza sul davanti , aggiungere a piacere anche delle rose con qualche foglia .
Ricetta della raccolta:
SAN VALENTINO
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Commenti (6)
Bellissimo!
romantica
WOW!! senza parole!! 5M for you
Che dire ancora? Sei bravissima! 5m
Bellissimo!!!! Anna
5 m