Il forum dolcidee

Torna al Forum
maria111065

UN PICCOLO AIUTO DALLE DOLCINE!!!!

Creata da maria111065 il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
9
327
8 anni
CIAO DOLCINE E BUONA DOMENICA A TUTTE !!!! QUES' ANNO MI STO DILETTANDO CON I PANETTONI, E NEI PROSSIMI GIORNI MI CIMENTERO' COL PANDORO CON LE DRITTE CHIESTE ALLA NOSTRA EVELIN, X CAPODANNO VORREI FARE IL PANETTONE GASTRONOMICO QUALCUNA DI VOI HA QUALCHE RICETTA DA CONSIGLIARMI X LE VARIE FARCITURE NON HO PROBLEMI, MANCA LA RICETTA DEL PANETTONE SALATO  .... VI RINGRAZIO ANTICIPATAMENTE E BUONA CONTINUAZIONE DI SERATA A TUTTE CIAO MARIA



Risposte (9)

coccianna
coccianna il
    Ciao Maria proprio oggi mi è capitato di eggere questa ricetta ti mando il link della pagina così se vuoi dai un occhiata...... non ho altre ricette da suggerirti ma sicuramente le nostre amiche sapranno aiutarti!!! ho risposto alla tua mail poco prima, buona serata, ciaooooooo, Anna http://prontointavola.tgcom24.it/ricetta/panettone-gastronomico_647.shtml
maria111065
maria111065 il
coccianna
    Ciao Maria proprio oggi mi è capitato di eggere questa ricetta ti mando il link della pagina così se vuoi dai un occhiata...... non ho altre ricette da suggerirti ma sicuramente le nostre amiche sapranno aiutarti!!! ho risposto alla tua mail poco prima, buona serata, ciaooooooo, Anna http://prontointavola.tgcom24.it/ricetta/panettone-gastronomico_647.shtml
 Grazie Anna vado a vedere il link e la tua email buona serata e buona notte ciao Maria
bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il
Cara Maria, se vuoi ti passo una ricetta di stefania de vergilio, che mi ha dato lo scorso anno ma non sono ancora riuscita a preparare (e neppure quest'anno). Io mi fido delle sue ricette quindi eccotela: 250 gr. di manitoba, 250 gr. di farina 00, 3 tuorli, 80 gr. di burro, 250 gr. di latte, 40 gr. di zucchero, 10 gr. di sale, 15 gr. di lievito di birra fresco. Impastare tutti gli ingredienti insieme e far lievitare 1 ora. Riprendere l'impasto e impastare nuovamente, dando poi la classica forma a palla ed inserire nel pirottino di carta per panettoni. Far lievitare ancora 1 ora poi cuocere a 180° per 40-45 minuti: controllare di tanto in tanto la cottura perché ogni forno è diverso. Aspettare il giorno successivo per tagliarlo e farcirlo, tenendolo avvolto in uno strofinaccio pulito ed in un cellophane.   Fammi sapere. Buona notte a te e a tutte le dolcine :) Evelin
maria111065
maria111065 il
bobiacoraggiosa
Cara Maria, se vuoi ti passo una ricetta di stefania de vergilio, che mi ha dato lo scorso anno ma non sono ancora riuscita a preparare (e neppure quest'anno). Io mi fido delle sue ricette quindi eccotela: 250 gr. di manitoba, 250 gr. di farina 00, 3 tuorli, 80 gr. di burro, 250 gr. di latte, 40 gr. di zucchero, 10 gr. di sale, 15 gr. di lievito di birra fresco. Impastare tutti gli ingredienti insieme e far lievitare 1 ora. Riprendere l'impasto e impastare nuovamente, dando poi la classica forma a palla ed inserire nel pirottino di carta per panettoni. Far lievitare ancora 1 ora poi cuocere a 180° per 40-45 minuti: controllare di tanto in tanto la cottura perché ogni forno è diverso. Aspettare il giorno successivo per tagliarlo e farcirlo, tenendolo avvolto in uno strofinaccio pulito ed in un cellophane.   Fammi sapere. Buona notte a te e a tutte le dolcine :) Evelin
 Grazie Evelin ricetta salvata , appena la preparo ti faccio sapere Buona notte e buon inizio di settimana ciao Maria
dpv
dpv il
Ciao cara, io 'ho fatto 2 volte ed è stato un successo, ho usato la ricetta di stefania de virgilio (proprio come quella che ti ha scritto Evelin), provalo perchè è veramente buono! Dani
maria111065
maria111065 il
dpv
Ciao cara, io 'ho fatto 2 volte ed è stato un successo, ho usato la ricetta di stefania de virgilio (proprio come quella che ti ha scritto Evelin), provalo perchè è veramente buono! Dani
 GRAZIE DANI , HAI USATO IL PIROTTINO DA 1 KG O QUELLO DA 750 G GRAZIE MILLE X LA RISPOSTA !! BUONA NOTTE E BUON INIZIO DI SETTIMANA CIAO MARIA
dpv
dpv il
maria111065
 GRAZIE DANI , HAI USATO IL PIROTTINO DA 1 KG O QUELLO DA 750 G GRAZIE MILLE X LA RISPOSTA !! BUONA NOTTE E BUON INIZIO DI SETTIMANA CIAO MARIA
 GRAZIE DANI , HAI USATO IL PIROTTINO DA 1 KG O QUELLO DA 750 G GRAZIE MILLE X LA RISPOSTA !! BUONA NOTTE E BUON INIZIO DI SETTIMANA CIAO MARIACiao, sai che ci stavo pensando, l'ho fatto un paio di anni fa e mi sembra quello da 1kg, semplicemente perchè non ricordo di averli mai acquistati da 750 g, io vorrei impastarlo oggi e pensavo di farne uno grande per Natale ed uno dimezzando le dosi ed usando un pentolino rivestito con carta forno per la Vigilia visto che al cenone saremo solo 7 (di cui 2 bimbi). Baci Dani
maria111065
maria111065 il
dpv
 GRAZIE DANI , HAI USATO IL PIROTTINO DA 1 KG O QUELLO DA 750 G GRAZIE MILLE X LA RISPOSTA !! BUONA NOTTE E BUON INIZIO DI SETTIMANA CIAO MARIACiao, sai che ci stavo pensando, l'ho fatto un paio di anni fa e mi sembra quello da 1kg, semplicemente perchè non ricordo di averli mai acquistati da 750 g, io vorrei impastarlo oggi e pensavo di farne uno grande per Natale ed uno dimezzando le dosi ed usando un pentolino rivestito con carta forno per la Vigilia visto che al cenone saremo solo 7 (di cui 2 bimbi). Baci Dani
 GRAZIE DANI , HAI USATO IL PIROTTINO DA 1 KG O QUELLO DA 750 G GRAZIE MILLE X LA RISPOSTA !! BUONA NOTTE E BUON INIZIO DI SETTIMANA CIAO MARIACiao, sai che ci stavo pensando, l'ho fatto un paio di anni fa e mi sembra quello da 1kg, semplicemente perchè non ricordo di averli mai acquistati da 750 g, io vorrei impastarlo oggi e pensavo di farne uno grande per Natale ed uno dimezzando le dosi ed usando un pentolino rivestito con carta forno per la Vigilia visto che al cenone saremo solo 7 (di cui 2 bimbi). Baci Dani Grazie Dani io l'ho impasto domani x  mangiarlo il 24 dicembre Buon lavoro !!!!!
vittoria16r
vittoria16r il
Ciao maria mi dispiace non poterti aiutare per me quest'anno è la prima volta che faccio il panettone e vorrei provare anche il pandoro o quello gastronomico ma non so proprio da dove iniziare.ora sto facendo dei dolcetti per il mio onomastico.un bacio