Il forum dolcidee

Torna al Forum
1681092904682:redazione_dolcidee.it

Ti voglio bene papà!

Creata da 1681092904682:redazione_dolcidee.it il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
10
518
8 anni
Si avvicina la festa del papà e con i nostri bimbi o nipotini o cuginetti è bello preparare una dolce sorpresa per l'uomo di casa! <3 Sicuramente tante dolcine si cimenteranno con le Zeppole di San Giuseppe :D Chi di voi senza Google mi sa dire qual'è la nostra amata regione madre di questa tradizionale ricetta?  C'è chi le chiama frittelle, chi sfinci, in emilia addirittura si preparano i tortelli di San Giuseppe! Ci sono tante varianti, creative e personali, senza contare che ciascuna famiglia spesso adora preparare anche solo il dolce preferito del papà di casa. E voi dolcine? Cosa mi raccontate, cosa vi state studiando per l'occasione?  E se ci sono bimbi, li farete giocare i vostri piccoli ospiti in cucina?



Risposte (10)

salasso
salasso il
Di sicuro preparero' un dolce per mio marito, ma  non so ancora quale. Da noi in Puglia le zeppole sono il dolce che si usa fare per s. Giuseppe. Ma sicuramente mi inventero' qualche dolcezza per il padre di mio figlio. Elsa
coccianna
coccianna il
Le zeppole  penso che si preparino in quasi tutte le regioni, da noi in Sicilia vengono chiamate sfinci di San Giuseppe e si fanno ripiene di crema di ricotta!!!!
1681092904682:redazione_dolcidee.it
Si, sono preparate in tutta italia. Penso che la regione madre sia la Campania, proprio per le Zeppole classiche di san Giuseppe. Qui in redazione le chiamiamo tutte in modi diversi e ciascuna di noi si vuole accaparrare la farcitura migliore!  Come lo fate l'impasto? Avete qualche trucco per dosare bene le uova o ormai avete l'occhio allenato alla densità?
dpv
dpv il
Ottime le zeppole ma non le ho mai preparate! Pensavo fossero tipoche del Lazio.... Dopo giorni a pensare cosa fare tra torta con forma particolare (sapendo però che lui preferisce le più semplici), ottima l'idea dei sigari di Rossella (ma lui non fuma), alla ricerca di biscotti diversi oggi lui mi ha chiesto se qualche giorno gli faccio la crostata con la marmellata di kiwi (che ho preparato ieri), quindi quale occasione migliore per esaudire subito il suo desiderio??? Ho preparato la frolla oggi, prima ho preparto la torta con i bimbi (lui sul divano a vedere la partita) e l'ho appena sfornata, adesso i piccoli dormono ed io riordino la cucina aspettando che raffreddi, appena potrò caricherò foto e ricetta! Dani
1681092904682:redazione_dolcidee.it
Bravissima Dani! Come è andata? E a tutte voi dolcine? Spero per tutte che sia stato un successone! Raccontateci! Anche i nostri maschietti qui in redazione sono tutti più verso le cose semplici. Un pò perchè non sanno i nomi dei dolci, ma tanto perchè i sapori dell'infanzia restano i loro preferiti per sempre! Io ad esempio ho fatto tante crostatine di mele, classicissime, e ne ho messe due in tavola con una piccola decorazione di ribes. Le altre faranno da colazione nei prossimi giorni. L'uomo ha subito fatto una bella foto che ha condiviso qua e là. Viva tutti i papà, i Giuseppe e le Giuseppine le Peppe e le Peppine! Ma soprattutto applausi a noi dolcine :D
Rosadiamante
Rosadiamante il
Salve, dolceidee. Io purtroppo non ho avuto il tempo di preparare qualche dolce per la festa del mio papà! Le mie specialità? Le zeppole! Ovvero i bignè di San Giuseppe!! Spero di dedicarne un giorno... ALBA :)
1681092904682:redazione_dolcidee.it
Alba davvero? Caspita hai una specialità specialissima! Io le adoro e quando le vedo in vetrina camminando per strada ho un'acquolina pazzesca! Dedicale tutte alla redazione!!  <3
giotigiuste
giotigiuste il
A Roma il dolce tipico per S. Giuseppe è il bignè rigorosamente fritto bena scolato e riempito fino al colmo, così che al primo morso è inevitabile il fiotto tracimante e golosissimo di crema pasticcera, per finire immancabile la spolverata di zucchero a velo!!! Goduriosissimo!!!! Giotigiuste
Rosadiamante
Rosadiamante il
Condivido per quello che ha detto Anna, siciliana come me, da noi sono conosciuti come i bignè di San Giuseppe fatti con la ricotta, ovvero i cosiddetti "sfinci"!