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nicla87

UOVA DI CIOCCOLATO

Creata da nicla87 il
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11
731
8 anni
CIAO COME UTILIZZATE LE UOVA DI CIOCCOLATO CHE VI SONO AVANZATE? IO FARO' UN DOLCE E VOI?



Risposte (11)

Rosadiamante
Rosadiamante il
Ciao Nicla, l'ultimo uovo l'abbiamo consuonato un paio di anni fa! Comunque passoparola ad altre Dolcine! ;) innanzitutto benvenuta alla community!! Mi chiamo Alba e sono dalla Sicilia. Buona Pasqua e pasquetta. :)
1681092904682:redazione_dolcidee.it
Ciao Nicla, e benvenuta <3 Ho visto che sei bella attiva da qualche tempo. Un'idea potrebbe anche essere quella di utilizzare i rotti per le decorazioni. Guarda un pò cosa ci hanno servito di recente :D :D :D https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xft1/v/t1.0-9/10420332_10205706606680615_201976947723493900_n.jpg?oh=787d65f44e17e01d9ac8eab64313ee1b&oe=55972A77&__gda__=1437255958_4e91d7a4b49379dfff825f7bac06b1fa Le scaglie di cioccolato sulla panna dei profiteroles fatti in casa! :D 
sacre
sacre il
Puoi fare cioccolato plastico per decorare i tuoi dolcetti, una cosa che abbiamo scoperto da poco e che piace tantissimo. Ti lascio la ricetta se ti interessa, ricetta che non ho postato qui, perché laveva fatta mia figlia. Cioccolato plastico Ingredienti: 200 gr cioccolato fondente 60 gr glucosio 2 cucchiai di acqua  Preparazione:Sciogliere il cioccolato a bagno maria. Aggiungete il glucosio e l'acqua, amalgamare bene e lasciare risolidificare a temperatura ambiente per due ore circa. Riprendere il cioccolato e lavorarlo con le mani su un piano leggermente cosparso di zucchero a velo fino a renderlo malleabile. [justify]Formarci una pallina e conservarla avvolta da pellicola alimentare, rinchiusa in una scatola/ciotola ermetica in modo da non prendere aria. [/justify][justify]Se lo fate in anticipo quando lo riutilizzerete, noterete che è indurito. Per renderlo nuovamente malleabile basta lavorarlo con le mani oppure metterlo pochi secondi in microonde e procedere a lavorarlo per far ciò che più piace.[/justify] [justify]https://images-blogger-opensocial.googleusercontent.com/gadgets/proxy?url=http%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F-gpLkRWc5_Tw%2FVQ0nyCmaVqI%2FAAAAAAAAPGA%2FDF0SsxplMbM%2Fs1600%2F20150321_084657mm.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*[/justify][justify][/justify][justify]https://images-blogger-opensocial.googleusercontent.com/gadgets/proxy?url=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F-49ppr8TV5lQ%2FVQ0o-6w8B5I%2FAAAAAAAAPGY%2F0vqcJrQZk60%2Fs1600%2F2015-03-21%252B09.13.26.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*[/justify][justify][/justify][justify][/justify]Ti ho lasciato due foto per farti un idea di come la puoi utilizzare. Spero che sia del tuo gradimento ! Poi, il cioccolato si può trasformare i mille idee. 1) Una torta al cioccolato, 2) Un tiramisù con scaglia di cioccolato,  3) Dei bicchierini golosi, scigiendo il cioccolato e mescolarlo con un pò di panna, meettere la crema nei bicchieri e decorare con ciufetti di panna e ancora delle scaglie di cioccolato. 4) Se si ha più tipi di cioccolato, si può fare più strati, più scuri e più chiari, in base al cioccolato che hai.  5) Tortini con cuore di cioccolato; .... ecc.....,[justify][/justify]Spero che  ti ho riportato in mente qualche idea !!! Claudia
sacre
sacre il
sacre
Puoi fare cioccolato plastico per decorare i tuoi dolcetti, una cosa che abbiamo scoperto da poco e che piace tantissimo. Ti lascio la ricetta se ti interessa, ricetta che non ho postato qui, perché laveva fatta mia figlia. Cioccolato plastico Ingredienti: 200 gr cioccolato fondente 60 gr glucosio 2 cucchiai di acqua  Preparazione:Sciogliere il cioccolato a bagno maria. Aggiungete il glucosio e l'acqua, amalgamare bene e lasciare risolidificare a temperatura ambiente per due ore circa. Riprendere il cioccolato e lavorarlo con le mani su un piano leggermente cosparso di zucchero a velo fino a renderlo malleabile. [justify]Formarci una pallina e conservarla avvolta da pellicola alimentare, rinchiusa in una scatola/ciotola ermetica in modo da non prendere aria. [/justify][justify]Se lo fate in anticipo quando lo riutilizzerete, noterete che è indurito. Per renderlo nuovamente malleabile basta lavorarlo con le mani oppure metterlo pochi secondi in microonde e procedere a lavorarlo per far ciò che più piace.[/justify] [justify]https://images-blogger-opensocial.googleusercontent.com/gadgets/proxy?url=http%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F-gpLkRWc5_Tw%2FVQ0nyCmaVqI%2FAAAAAAAAPGA%2FDF0SsxplMbM%2Fs1600%2F20150321_084657mm.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*[/justify][justify][/justify][justify]https://images-blogger-opensocial.googleusercontent.com/gadgets/proxy?url=http%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F-49ppr8TV5lQ%2FVQ0o-6w8B5I%2FAAAAAAAAPGY%2F0vqcJrQZk60%2Fs1600%2F2015-03-21%252B09.13.26.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*[/justify][justify][/justify][justify][/justify]Ti ho lasciato due foto per farti un idea di come la puoi utilizzare. Spero che sia del tuo gradimento ! Poi, il cioccolato si può trasformare i mille idee. 1) Una torta al cioccolato, 2) Un tiramisù con scaglia di cioccolato,  3) Dei bicchierini golosi, scigiendo il cioccolato e mescolarlo con un pò di panna, meettere la crema nei bicchieri e decorare con ciufetti di panna e ancora delle scaglie di cioccolato. 4) Se si ha più tipi di cioccolato, si può fare più strati, più scuri e più chiari, in base al cioccolato che hai.  5) Tortini con cuore di cioccolato; .... ecc.....,[justify][/justify]Spero che  ti ho riportato in mente qualche idea !!! Claudia
Mi scuso, ho messo involontariamente le foto con la scritta, ero di fretta e non ho pensato che è la cartella con la scritta. Se c'è qualche problema, chiedo alla reddazione di annullare, non volevo, non mi piace fare publicità al blog. Scuse, scuse, scuse ....
1681092904682:redazione_dolcidee.it
Sacre, ti sei scusata alla velocità della luce, per questo non c'è problema. Ma mi raccomando, fà attenzione. E' sempre rischioso pubblicare immagini che hanno il copyright. Te lo dico per la prossima volta: dovesse capitarti ancora senza accorgertene per tempo, al limite cita la fonte delle immagini. :*) Un abbraccione!
dpv
dpv il
Io ho 2 bimbi piccoli ed in tutto abbiamo ricevuto 12 uova di pasqua.....praticamente sono a posto per un anno intero, siccome è sempre così io in parte lo lascio ai nonni, in parte lo congelo e lo uso man mano per fare torte o budini, lo trito e lo uso al posto dellle gocce di cioccolato in dolci o nei gelati (stracciatella o cioco menta), ho scoperto la bontà della polvere di cioccolato al posto del cacao (ad esempio sul tiramisù):semplicemente si trita il cioccolato, lo si passa attraverso un colino e la parte setacciata è la polvere il resto è cioccolato tritato, oppure ottimo anche il cioccolato plastico ( io lo faccio col miele invece del glcosio e viene benissimo, trovi la ricetta tra le mie).....Insomma le idee sono molte! Dani
vittoria16r
vittoria16r il
Ciao io faccio dei dolcetti facendo sciogliere il cioccolato al latte e poi aggiungo il riso soffiato, 200g cioccolato al latte 30g risosoffiato
salasso
salasso il
Ciao Nicla, devo confessarti che adoro la cioccolata, e golosa come sono la mangio un po alla volta e non riesco mai ad usarla per fare qualche dolce. Avrei voluto utilizzarla per fare i muffin, ma avevo gia' le gocce di cioccolata, e ormai dell'uovo non resta molto. Elsa
nicla87
nicla87 il
Grazie, per avermi risposto, e avermi dato tante idee utili. Comunque sono iscritta da qualche anno alla community..... soltanto ora sono più attiva nel forum perchè mi piace condividere quel ppoco tempo che ho a disposizione con voi. Un saluto a tutte.
1681092904682:redazione_dolcidee.it
Bentornata e ben riaffezionata allora! Ci fa piacere e come vedi tutte le dolcine son sempre pronte a confrontarsi :D
bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il
Grazie a Dio io ho finito il periodo in cui ne avevo a gogò! Li usavo per biscotti, plumcake, muffins, torte, creme... e anche grattugiato o a scaglie per decorare e completare creme e dessert al cucchiaio. :) Evelin