Il forum dolcidee

Torna al Forum
samus-aran

Come eliminare il sapore del lievito di birra

Creata da samus-aran il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
1
6163
8 anni
Ciao a tutti. Come da titolo ho un piccolo problema col sapore del lievito di birra. E' un problemino che ho sempre avuto, fin da bambina quando mia nonna preparava i dolci col lievito di birra fresco. Finivo sempre per sentire il suo retrogusto negli impasti. Adesso uso quello disidratato paneangeli e negli impasti dolci riesco ad ovviare al problema aggiungendo sempre una bustina di vanillina. Ho bisogno però di trovare un modo di coprire quel sapore anche negli impasti salati.  Avete dei trucchi da consigliarmi ? Grazie in anticipo a chi risponderà. Cinzia



Risposte (1)

dpv
dpv il
Ciao Cinzia, io amo molto i lievitati, è una magia vedere crescere l'impasto.... Il suggerimento che ti do io è quello di ridurre le dosi di lievito ( anche dimezzarlo, o addirittura un terzo di quel che dice la ricetta), aumentano ovviamente i tempi di lievitazione, ma ne guadagna il gusto! Se provi fammi sapere com'è andata! Ciao Dani