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Torna al ForumLa panna: sculture e decorazioni
Creata da 1681092904682:redazione_dolcidee.it
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1448
8 anni
Dolcine artistiche, userete di sicuro tutte le panna per strutturare e decorare i vostri fantastici pan di spagna!
Oggi voglio regalarvi qualche buon consiglio per utilizzarla al meglio proprio a questo scopo.
Il cake design per gli adoratori della pasticceria è un compromesso con la pasticceria classica, ma prima delle sculture di zucchero le torte raccontavano tutta la loro storia con gonfi e stupendi riccioli di panna senza alcuna struttura artificiale.
Oggi vi facciamo fare un piccolo passo indietro rispetto alla moda, ma un grande passo avanti per la bontà della tradizione.
Lo sapevate che se montate la vostra panna appena estratta dal frigorifero resta già più solida ed adatta alla sac a poche?
Un altro pratico e fondamentale metodo è quella di montarla ad una velocità medio bassa, in modo che abbia tutto il tempo di incorporare bene le piccole bolle d'aria che la renderanno stabile. Una planetaria con una frusta adatta è sempre l'ideale strumento per questo scopo.
E' molto importante anche sapere bene tenere in mano la sac a poche.
E' un'arma fantastica a nostra disposizione e la pratica e l'abitudine ci aiutano a sfruttarla in tutte le sue possibilità.
Sapevate che anche i pasticceri più esperti adorano le sac a poche usa e getta?
Ne esistono diversi tipi, ma le migliori sono quelle di plastica trasparente, di buona grammatura in modo da non guastarsi durante l'utilizzo, ma ottime per un lavoro pulito.
Vi metto una foto che vi mostra esattamente come tenere le mani per gestire al meglio la vostra sac a poche.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/2505060/sac%20a%20poche.jpg
Come vedete questa è la postura migliore per regolare l'uscita del composto in ogni situazione. L'inclinazione ed il gesto di apertura e chiusura variano a seconda del risultato che vogliamo ottenere. Un tocco leggero veloce e deciso meglio si adatta ad ogni tipo di ricciolo di panna.
Dolcine mie, diteci cosa ne pensate, raccontateci le vostre esperienze ed anche i primi tentativi con la sac a poche! Siamo qui per condividere e sorridere insieme :)
Un bacio a tutte!
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