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Creata da 1681092904682:redazione_dolcidee.it
il
332
8 anni
Oggi dolcine vi va di fare una chiacchierata tecnica?
Lo sapevate che lo zucchero di canna è semplicemente uno zucchero con un passaggio in meno di raffinazione?
Dal punto di vista calorico e nutrizionale lo zucchero di canna non si differenzia dallo zucchero comune o semolato, ha solo un colore particolare dovuto alla presenza di piccole quantità di melassa.
Nonostante ciò a seconda dell'effetto che si vuole ottenere in pasticceria è preferibile uno o l'altro zucchero.
Lo zucchero di canna è ottimo ad esempio per la panna cotta, ha un aroma particolare che esalta gli accenti che si vogliono dare agli impasti, mantiene più umide le torte proprio per i residui di melassa che lo rendono più acqua-assorbente :D
Mentre lo zucchero semolato ci è indispensabile per mantenere la friabilità, pensate solo alle frolle o ai biscotti, che con uno zucchero grezzo resterebbero più morbidi o dall'effetto gommoso.
Che zuccheri usate dolcine?
Vi capita di preferire o di aver sperimentato modi di addolcire alternativi?
Usate il miele se vi serve del fruttosio in una ricetta?
Ogni tanto un pò di scambio di opinioni sui trucchetti in cucina ci va, aspettiamo i vostri commenti dolcissime!
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Risposte (8)