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Le uova

Creata da 1681092904682:redazione_dolcidee.it il
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Le uova sono una base fondamentale in pasticceria. Hanno tantissimi impieghi differenti a seconda di come vogliamo utilizzarle e la loro preparazione è spesso quella che determina il successo della ricetta finale. Le conosciamo per dimensioni, tanti ricettari indicano la loro quantità in peso, ma diciamo che tra piccole, medie e grandi ormai ad occhio conosciamo la misura che ci serve. Se lavoriamo l'albume o il tuorlo o albume e tuorlo insieme abbiamo già 3 combinazioni diverse di base. Un trucchetto per montarle alla perfezione è non sbatterle appena fuori frigo ma attendere che siano a temperatura ambiente. Dolcine, in questa discussione vorrei raccogliessimo tutti i trucchetti ed i consigli che vi vengono in mente sull'argomento, dati dalla vostra esperienza diretta. Una sorta di libricino di istruzioni per tutte noi :*) Oggi c'è il sole e sicuramente sarà un bel lungo weekend di festa! Vi auguriamo di passarlo in relax e felicità!


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Risposte (2)

cinzialanni
cinzialanni il
Aggiungo che per montare bene gli albumi non ci devon essere tracce di tuorl o qualsiasi altro tipi di grasso e a dispetto di ciò che si crede il pizzico di sale non aiuta. Per pastorizzare le uova crude si può aggiungere dello sciroppo di acqua e zucchero con una temperatura di 121 gradi.prima e solo prima d'essere usate le uova vanno pavate per bene e poi asciugate. Personalmente quando faccio dolci che nella preparazione richiedono solo tuorli, gli albumi li congelo e sul contenitore scrico il numero di albumi usati ed il peso, poi prima di utilizzarli li faccio scongelare in frigo. Aspetto le altre notizie dalle amiche dolcine, nel frattempo lascio un bacio,Cinzia
bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il
Io aggiungo che anche frusta e contenitore devono essere ben puliti. Inoltre, aggiungendo qualche goccia di limone, o un pizzico di sale, o la punta del cucchiaino di cremor tartaro, si abbassa l'acidità delle uova, le proteine si legano meglio insieme quindi gli albumi montano più facilmente, molto meglio e restano anche più stabili. :) Evelin