Il forum dolcidee

Torna al Forum
1681092904682:redazione_dolcidee.it

Mille usi del caffè

Creata da 1681092904682:redazione_dolcidee.it il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
3
285
7 anni
Buongiorno dolcine, Passato un buon ferragosto? Qualche dolcina è appena rientrata dalle ferie, bentornate! Con il tema di oggi vorremmo fare una chiacchierata amichevole sul caffè, nostra istituzione nazionale, amore e passione, ma soprattutto coccola e vizio. Vorremmo in particolar modo sapere dolcine care come utilizzate il caffè in cucina, sia per il dolce che per il salato. Certo ci sono diversi alternativi modi di richiamare ed omaggiare il caffè nelle nostre ricette in occasioni speciali e con il dolce è un sapore molto più semplice da gestire; avete qualche ricetta salata dolcine? O qualche curioso metodo di impiego? In attesa dei vostri commenti come sempre vi auguriamo buona giornata e buon inizio settimana!


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (3)

giotigiuste
giotigiuste il
Buongiorno a tutti!!! Ferragosto passato, si ritorna alla normalità del solito tran tran. Si fa fatica a ritornare in città, come forse avrete capito le nostre vacanze si sono svolte all'estero, dove il dolce che ci identifica è il tiramisù con il suo gusto cremoso, delicatamente aromatizzato al caffè!!! Io lo uso in polvere disposto in vaschetta come assorbi- odori per il frigo, in chicchi disposti in sacchettini di tulle, in dispensa contro le farfalline delle farine e nei cassetti e negli armadi come anti tarme, ma l'uso che ho imparato di recente  sul caffè è la sua capacità di resettare l'olfatto. mi spiego meglio, qualche tempo fa mi trovavo in profumeria a scegliere un profumo, dopo qualche "assaggio" il naso impazzisce e la scelta si fa impossibile a quel punto la commessa mi ha messo sotto il naso un cofanetto contenente i profumati chicchi che con il loro aroma pungente azzerano gli aromi inalati prima!!! Magie del caffè!!!! Giotigiuste
salasso
salasso il
Finite le ferie, solo per il momento, domani si torna in ufficio. Non uso molto il caffe' per le ricette. L'ho utilizzato in polvere per una torta, per il classimo tiramisu' e ho in programma di utilizzarlo per dei biscotti. Seguiro' il consiglio di Tiziana, per eliminare le farfalline della farina. Ma cerchero' nuove ricette per utilizzarlo. Elsa
annun49
annun49 il
non o ricette con il caffè a parte il classico tiramisù