Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al ForumLa farina di ceci
Creata da 1681092904682:redazione_dolcidee.it
il
381
7 anni
Buongiorno dolcine e buon pomeriggio!
L'argomento di oggi è molto interessante: si tratta di una farina alternativa derivata dai legumi, i ceci, e per questo ancor più ricca di fibre e proteine rispetto alla comune farina di grano.
Dovete sapere che è possibile farla in casa: è sufficiente avere una buona quantità di ceci essicati, lavarli e lasciarli a riposo, passarli al forno e successivamente frullarli per ottenere la tipica farina.
Gli usi in cucina sono molteplici, dalla farinata alle frittatine, ma anche per i dolci è una farina molto versatile.
La curiosità particolare sta nel fatto che è possibile crearne anche dei prodotti di bellezza, diluendo piccole quantità con acqua e olii essenziali, ed è un metodo che le nostre nonne conoscevano bene: mescolando un pò di zucchero è possibile ottenere un ottimo preparato per lo scrub del viso e del corpo, ma è anche facile preparare saponi e maschere di giovinezza :D
E voi dolcine cosa preparate con la farina di ceci?
La conoscevate?
Sapete qualche altro trucchetto intrigante tra i molteplici utilizzi?
In attesa delle vostre curiosità vi abbracciamo tutte, dalla prima iscritta all'ultima! <3
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (7)