Il forum dolcidee

Torna al Forum
1681092904682:redazione_dolcidee.it

Street food

Creata da 1681092904682:redazione_dolcidee.it il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
5
429
7 anni
Buongiorno dolcine! Al nord iniziano a comparire per strada i baracchini delle caldarroste. Quanto adoro il profumo che si estende ed abbraccia tutte le strade del centro! E poi è davvero piacevole passeggiare con il pacchettino caldo tra le mani :D Un'altra tendenza simpatica che si sta diffondendo negli ultimi anni è la patata al cartoccio, con la buccia e servita nel classico scatolino di carta, ripiena della salsa preferita.  Tra i vari cibi che caratterizzano lo street food, che di solito comprende per lo più panini e patatine, questi due esempi sono senz'altro più sani e creativi. C'è qualche cibo da passeggio regionale che adorate ed il cui profumo che si diffonde in una determinata stagione vi regala bei ricordi e piacevoli sensazioni? Aspettando le vostre curiosità territoriali per celebrare come sempre la nostra varietà nazionale, vi auguriamo una buona giornata dolcine!


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (5)

annun49
annun49 il
quanto tempo che a Genova non vedo vendere le caldarroste
fedirosima
fedirosima il
Che sia pranzo , merenda, o cena é sempre il momento buono per un supplì caldo e filante...che buoni!...rigorosamente in mano col tovagliolo di carta.
bluone
bluone il
a Palermo il classico street food è il panino con le panelle. Buono! fatto con la farina di ceci e poi fritto, ma se lo fai a casa nn sarà mai buono come quello per le strade.
coccianna
coccianna il
In tutta la Sicilia ma soprattutto a Palermo il cibo di strada è parte del patrimonio cuturale durante una passeggiata di sicuro si incontrano bancarelle con panini e panelle o panini con la milza, arancini, sfinciunelli, stiglioli fumanti appena arrostiti, si può trovare polipo appena  bollito con acqua salata, tagliato al momento e condito con limone e prezzemolo, d estate non mancano le bancarelle con enormi fette di anguria ghiacciata e in inverno le bancarelle con caldarroste, torrone siciliano e frutta secca tostata calda calda!! :)
1681092904682:redazione_dolcidee.it
Che acquolina dolcine!!! Eravano certi che ciascuna di voi avesse qualche specialità da descrivere! :D