Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al ForumMandorle noci nocciole pistacchi e pinoli!
Creata da 1681092904682:redazione_dolcidee.it
il
1107
7 anni
Buongiorno dolcine,
con la discussione di oggi celebriamo la frutta secca ed il suo magico potere in pasticceria!
In particolar modo le nocciole, le mandorle, i pinoli, le noci ed i pistacchi, che non necessitano per forza del processo di essicazione e disidratazione.
Come ben sapete l'apporto aromatico e l'influenza nel sapore hanno davvero una potenza meravigliosa e sono in grado di cambiare le note delle nostre preparazioni.
Questi ingredienti hanno inoltre una funzione molto importante per il nostro organismo perchè ricchi di nutrienti e capaci di apportare diversi benefici grazie alle fibre, allo zinco e alle vitamine A ed E.
Sono certamente ad alto contenuto grasso, ma parliamo di grassi buoni nel sangue e nelle diete degli sportivi sono un toccasana ed hanno proprietà ottime anche per sfavorire l'infiammazione di fegato e intestino.
Ma parliamo di dolci! Quali sono le vostre ricette preferite su questo tema?
Le varianti sono quasi infinite!
Guardate ad esempio i bacetti della nostra cara Giulia Mazza che ha preparato in casa una farina di nocciole:
https://www.dolcidee.it/ricette/-/ricerca/scheda/bacetti
sentitevi libere di linkare se vi va la vostra ricetta personale a tema o di indicare il vostro metodo preferito di utilizzo di uno o più ingredienti protagonisti di oggi.
Un bacio a tutte <3
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (8)