Il forum dolcidee

Torna al Forum
1681092904682:redazione_dolcidee.it

Un biscotto per ogni regione

Creata da 1681092904682:redazione_dolcidee.it il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
4
474
7 anni
Buongiorno dolcine! Come da titolo della discussione, possiamo davvero dire che ogni regione ha i propri biscotti tipici, una produzione caratteristica del territorio legata al tipo di farina più utilizzata regionalmente ed alla cultura del luogo. Pensate solo alle Melighe piemontesi, le Tegole valdaostane, gli Zaletti veneti, le Offelle lombarde, gli Osvego romani, gli Amaretti di Saronno, il Biscotto di Ceglie, i Biscotti di Prato! Qui la redazione potrebbe continuare all'infinito, ma cogliamo l'occasione per linkarvi la ricetta della nostra La Gustona che vi propone i fantastici Genovesi alla crema, una dolcezza siciliana che sicuramente avete apprezzato nelle pasticcerie di tutta Italia https://www.dolcidee.it/buono-bello-veloce/-/asset_publisher/G0dCvBxPU6Q0/blog/genovesi-alla-crema Non sono golosissimi?  :*) Qual'è la vostra classifica dei biscotti di casa preferiti? Visto che ciascuna dolcina arriva da province diverse vi chiediamo di stilare un podio per i vostri biscotti più adorati, indicando la regione di provenienza o descrivendone brevemente la ricetta in modo che anche le altre dolcine possano incuriosirsi nel voler provare la vostra esperienza :D E siamo a venerdì!!! Vi abbracciamo dunque fortissimo e vi auguriamo come sempre un bel weekend con le mani in pasta ove possibile :)


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (4)

annun49
annun49 il
a Genova cisono biscotti lagaccio canestrelli di Sassello la sacrapantina 
sacre
sacre il
Dalle mie parti in Piemonte ci sono vari tipi di biscotti tutti molto buoni come le paste dimeliga che tempo fa li avevo provati ma li devo rifare perché il primo esperimento era venuto bene ma non abbastanza da soddisfarmi. Ci sono i krumiri, i baci di dama, i torcetti, canestrelli, amaretti ....
coccianna
coccianna il
In Sicilia e in particolare a Palermo si trovano le reginelle (biscotti ricoperti di sesamo), i buccellati (ripieni di frutta secca e marmellata di fichi), i biscotti alle mandorle,  i nucatoli (con miele, cioccolato e frutta secca)  le paste di miele, gli anicini (ricoperti di zuccherini all anice), le colombine (con farina, zucchero a velo e acqua),  biscotti al pistacchio, i biscotti di San Martino, i quaresimali (simil cantucci) , ossa di morti, i totò, i biscotti all anice e i tradizionali pupi con l uovo pasquali.... in questo momento non ricordo altro!!!! :) :) ciao!!!!!!
ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il
la mia classifica riguardo ai biscotti è la seguente: 1) baci di dama di santo stefano d'aveto 2) i canestrelli di sassello 3) le tegoline valdostane 4) i biscotti a S ferraresi 5) i krumiri piemontesi 6) i biscotti di sant'antonio (li fanno a monticelli d'ongina per la festa di sant'Antonio a gennaio) sono tipo dei taralli dolci infilati in uno spago come se formassero una collana e si portano in chiesa a far benedire buon week end a tutte le dolcine p.s. anna mi ha proprio incuriosito con la sua descrizione mi viene voglia di assaggiarli tutti!!!