Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al ForumFarina gialla e polenta
Creata da 1681092904682:redazione_dolcidee.it
il
459
7 anni
Buon pomeriggio dolcine e bentornate dal weekend.
Con l'argomento di oggi vorremmo fare un piccolo chiarimento su una confusione comune che può capitare: leggiamo una ricetta che richiede l'uso di farina gialla, andiamo al supermercato e compriamo la polenta :)
Abbattute procediamo comunque con la nostra solita caparbia e un pò col tocco di fortuna dell'apprendista, un pò con le dita incrociate, il risultato è comunque interessante :*)
Del resto è sempre buon mais! Ma c'è una differenza.
La farina gialla è il termine con cui si indicano le farine di mais.
E la polenta è meno adatta in pasticceria perchè di grana grossa o mista ad altre più piccole parti di altri cereali.
Esistono diverse farine gialle più fini, alcune più adatte ai dolci: un esempio è la 'polenta fioretto', una medio/fine farina di purissimo mais.
E voi dolcine usate la farina gialla?
La redazione va matta per i biscotti di mais che nel latte sono una bontà!
E la polenta vi piace?
Concia morbida oppure a fette alla griglia?
Come si serve la polenta dalle vostre parti?
Un grande abbraccio e un buon inizio settimana con grinta!
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (8)