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Wagashi

Creata da 1681092904682:redazione_dolcidee.it il
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Buonasera dolcine! Ci beviamo un thè insieme? Vorremmo accompagnare questo momento di relax chiacchierando dei dolci giapponesi. Wagashi è infatti il termine con cui viene descritta la pasticceria in Giappone, ma ha poco e niente a che vedere con la nostra pasticceria classica occidentale! Tendenzialmente i dolci giapponesi sono a base di ingredienti vegetali e si distinguono in particolar modo per la quasi totale mancanza di zucchero e la particolare consistenza..particolare ovviamente per noi! :D Il raro utilizzo dello zucchero, a differenza nostra, deriva dalle radici della cultura giapponese: dovete sapere dolcine che lo zucchero è storicamente stato una materia prima rara nelle terre del sol levante, utilizzato principalmente in medicina. In pasticceria per dolcificare veniva prevalentemente utilizzato il succo d'uva. L'ora del thè è in giappone l'occasione per eccellenza per gustare un dolce, cosa che raramente avviene invece durante i pasti.  In Italia i dolci che più frequentemente possiamo assaggiare nei ristoranti giapponesi sono legati alla nostra tolleranza occidentale. Troveremo sicuramente i Mochi, un tortino a base di riso glutinoso che solitamente è plasmato in forma ovale, o i Manju dalla forma di animaletto simpatico. Ma è facile poter assaggiare anche i Taiyaki, tortini in pasta di fagioli con una copertura fritta a forma di pesce :D E come dimenticare i Dorayaki e gli Imagawayaki che vedevamo sempre mangiare nei nostri cartoni animati preferiti? <3 Sapreste dirci cosa sono dolcine? Sui cari Dorayaki esiste anche una leggenda sull'origine del nome ^^ C'è qualche dolcina appassionata d'oriente? Il Giappone è così opposto e sensazionale nelle sue tradizioni e nella sua cultura ed esplorarla è sempre un'esperienza affascinante. Qualcuna di voi è riuscita ad entrare nel padiglione Giappone ad Expo? Vi lasciamo campo libero per descrivere e commentare il vostro sapere su questo popolo ed in particolar modo per la sua produzione dolciaria. Se incuriosite dalla discussione vi capita di cercare informazioni sul web, sentitevi libere di condividere la cosa più particolare che vi capita di leggere in proposito dolcine! Vi salutiamo e ci rivediamo lunedì! Buon fine settimana!


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Risposte (3)

sacre
sacre il
Non ho mangiato fin'ora questi dolci ma sono andata a curiosare ed ecco ho trovato queste ricette, buone anche da provare in casa : Dorayaki, i dolci di Doraemonhttp://www.italiajapan.net/images/cucina-giapponese/dorayaki.jpgI dorayaki sono dei dolci giapponesi che potrebbero ricordare i pancakes, al cui interno si trova solitamente un ripieno composto dalla tipica marmellata di azuki (anko). Se seguivate l’anime di Doraemon sicuramente ricorderete che questi erano i dolci preferiti del gattone blu.Ricetta dei dorayakiIngredienti (4/5 persone): 140 gr di farina 00 3 uova 80 gr di zucchero 200 gr di marmellata di azuki (ripieno) Miele Bicarbonato Olio di semi Mescola le uova (tuorlo e albume) insieme ad un cucchiaio di miele ed allo zucchero, aggiungi al tutto mezzo cucchiaio di bicarbonato dissolto in 3 cucchiai d’acqua e continua a mescolare bene.Quando gli ingredienti sono ben amalgamati inizia ad aggiungere al composto la farina, un po’ alla volta, continuando a mescolare facendo attenzione a non creare grumi, a questo scopo puoi utilizzare un setaccio.Ungi una padella abbastanza grande e falla scaldare a fuoco medio, quando è calda versa una parte del composto ottenuto in modo da creare una forma circolare, appena il lato del dorayaki a contatto con la padella è bello dorato giralo e fai cuocere anche la parte opposta.Ripeti quest’ultimo passaggio fino ad utilizzare tutto il composto e cercando di mantenere sempre la stessa dimensione per ogni dorayaki. Appena raffreddati, spalma su un dorayaki la marmellata di anko (o un altro ripieno a scelta) e ricoprila.Fonte : http://www.italiajapan.net/dorayaki/ Curiosità Giapponesi…. IMAGAWAYAKI http://38.media.tumblr.com/d4ed3182033eb61b6d43f4fb9c1790e0/tumblr_inline_n0aez9JW0L1s4y0cb.jpghttp://38.media.tumblr.com/501850a43efccb48835029eec0069015/tumblr_inline_n0aezt5HjS1s4y0cb.jpghttp://38.media.tumblr.com/a1a4c264ecd3857a9731055c920d24eb/tumblr_inline_n0af0kC6Ea1s4y0cb.jpg Imagawayaki è molto simile a una cialda riempita di pasta dolce di fagioli azuki o altri ripieni dolci e salati. E ‘un junk food molto giapponese che ha iniziato in prossimità del ponte Kanda Imagawabashi durante gli anni An'ei (1773-1782) nel periodo Edo. Ecco come questo dolce della pasticceria ha preso il nome.  Il Imagawayaki ha molti nomi di aree in tutto il Giappone. Obanyaki è il nome più comune utilizzato dalla maggior parte della zona ma in Kansai e Kyushu, Kaitenyaki è anche un termine accettabile in riferimento a questa torta dolce.  Non ho mai provato imagawayaki ma suppongo che la cosa più vicina che ho mangiato è dorayaki  Fonte : http://lacucinagiapponese.tumblr.com/post/75189966056/curiosit%C3%A0-giapponesi-imagawayaki ImagawayakiDa Wikipedia, l'enciclopedia libera. [table] [tr] [th]Imagawayaki[/th] [/tr] [tr] [td]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/cb/Imagawayaki_001.jpg/260px-Imagawayaki_001.jpg[/td] [/tr] [tr] [th]Origini[/th] [/tr] [tr] [th][right]Luoghi d'origine[/right][/th] [td]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9e/Flag_of_Japan.svg/20px-Flag_of_Japan.svg.png Giappone https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/72/Flag_of_the_Republic_of_China.svg/20px-Flag_of_the_Republic_of_China.svg.png Taiwan[/td] [/tr] [tr] [th]Dettagli[/th] [/tr] [tr] [th][right]Categoria[/right][/th] [td]dolce[/td] [/tr] [tr] [th][right]Ingredienti principali[/right][/th] [td]pastella, anko[/td] [/tr] [tr] [td] [/td] [/tr] [/table]L'Imagawayaki (今川焼き?) è un dessert giapponese. Si trova spesso in vendita nei banchi dei matsuri ed è consumato abitualmente anche a Taiwan (dove prende il nome di chēlún bǐng 車輪餅 o hóngdòu bǐng 紅豆餅). Viene preparato mettendo della pastella in una particolare padella — simile alla piastra per la preparazione dei waffle — e farcito con anko secondo la ricetta tradizionale. Con il tempo si sono diffuse molte varianti che prevedono un'ampia varietà di ripieni: crema alla vaniglia, creme econfetture di frutta, curry, carne, verdura, patate e maionese.[1][2]Gli imagawayaki sono simili ai dorayaki, ma questi ultimi sono composti da due pancake tra i quali viene inserito il ripieno dopo la cottura e spesso vengono serviti freddi.Questi dolci furono venduti per la prima volta nei pressi del ponte Imagawabashi a Kanda nell'era An'ei (anni 1772 - 1781) del periodo Edo; il nome imagawayaki per indicare i dolci nasce in questa occasione. Sembrano interessanti !
1681092904682:redazione_dolcidee.it
Sono fantastici!!! Brava Sacre, la nostra neoambasciatrice :D Se volete provare qualche ricetta partire da quelli indicati sembra interessante. Vi lascio anche qualche curiosità delle news di ieri  http://www.dolcidee.it/curiosita/-/asset_publisher/EQf0mOCIm2lC/blog/i-bellissimi-dolci-che-vengono-dal-giappone
sacre
sacre il
1681092904682:redazione_dolcidee.it
Sono fantastici!!! Brava Sacre, la nostra neoambasciatrice :D Se volete provare qualche ricetta partire da quelli indicati sembra interessante. Vi lascio anche qualche curiosità delle news di ieri  http://www.dolcidee.it/curiosita/-/asset_publisher/EQf0mOCIm2lC/blog/i-bellissimi-dolci-che-vengono-dal-giappone
Se il tempo mi lo permette, vorrei provare qualcuna di queste ricette, sembrano interessante. :) :) :)