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Creata da 1681092904682:redazione_dolcidee.it
il
459
7 anni
Buongiorno dolcine!
Oggi è una bellissima giornata per iniziare a preparare i canditi in casa!
Qualche dolcina si cimenta con la realizzazione del panettone e del pandoro e certamente sapranno darci ulteriori consigli per la realizzazione della frutta candita, dolcetto tipico natalizio che fa parte anche della ricetta del panettone.
Possiamo pensare di prepararne per tutte le ricette che abbiamo in previsione, in modo da conservare una piccola scorta.
Il processo consiste essenzialmente nel portare ad ebollizione le bucce di diversi tipi di frutta, come cedro arancia limone, o anche la frutta come nel caso delle ciliegie, i marroni ecc..
Portiamo ad ebollizione il numero di volte necessario a rendere la buccia lucida, solitamente tre volte è quantobasta. Ogni volta va scolata e sciacquata.
Infine, dopo aver asciugato le bucce le lasciamo riposare mentre prepariamo lo sciroppo.
Acqua e due parti di zucchero, controllate le dosi in proporzione alla quantità di frutta preparata, ed è sufficiente lasciare le bucce in cottura nello sciroppo per una quindicina di minuti.
Disponiamo a riposare tutto su una gratella ed il gioco è fatto :D
Sentitevi libere di scrivere il vostro personale procedimento o di inserire il link ad una ricetta già pubblicata su dolcidee.it
Se avete nel caso trucchetti da aggiungere a questo procedimento di base,
sicuramente potranno essere di aiuto a chi in questi giorni cercherà suggerimenti tra le nostre pagine :D
Come sempre mandiamo un bacio a tutte!
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