Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al ForumBuccellati siciliani- dolce di natale
Creata da coccianna
il
663
7 anni
[justify]Il buccellato o in dialetto siciliano “cucciddatu” (o ancora cudduredda in altre parti della Sicilia) è un dolcetto tipico di questa regione riconosciuto e inserito nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani.[/justify][justify]Il suo nome ha origini molto antiche e sicuramente trova il suo antenato nel “panificatus” dei romani. Il buccellato deriva dal tardo latino buccellatum, cioè pane da trasformare in buccelli, ossia bocconcini, per la sua morbidezza. Si tratta di un impasto di pasta frolla, steso a sfoglia e farcito con un ripieno di fichi secchi, uva passa, mandorle e altri ingredienti che variano a seconda della zona in cui si preparano, poi chiusa e modellata in vari modi. In pasticceria troverete il buccellato a forma di ciambella, fatto in casa assume la forma di piccoli biscotti lavorati in vari modi e ricoperti da una glassa di zucchero e codette colorate. Viene cotto al forno ed è sempre presente in tutte le case nel periodo delle feste natalizie. Dal WebHo postato la ricetta se vi va date un occhiata!! :) [/justify]
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (3)