Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al Forum489
7 anni
Buongiorno dolcine! Oggi vorremmo fare un gioco divertente: avrete a disposizione 3 dolci e 9 ingredienti decorativi. Il gioco consiste nello scegliere uno dei tre dolci a disposizione ed almeno 3 elementi decorativi per impiattarlo. Nei vostri commenti descriverete il nome che darete al piatto e come lo vedete servito. Vi elenchiamo i tre dolci e gli ingredienti e poi vi lasciamo un esempio pratico da cui trarre ispirazione!
I TRE DOLCI:
1_BUDINO AL PISTACCHIO
2_PANNACOTTA ALLA VANIGLIA
3_BROWNIE CAKE (1 porzione)
GLI INGREDIENTI DECORATIVI:
1_RIBES
2_CACAO (sciolto o in scaglie o in polvere)
3_ZUCCHERO AL VELO
4_PANNA MONTATA
5_FRUTTA SECCA (Quella che preferite in accostamento)
6_FRUTTA CANDITA
7_FRUTTI DI BOSCO
8_CANNELLA
9_FIORELLINI
Siete pronte? Scegliete prima uno tra i tre dolci e successivamente 3 tra gli ingredienti decorativi. Rompiamo il ghiaccio con un bell'esempio :D
SPIRAGLIO DI PRIMAVERA
Budino al pistacchio servito su piattino da dessert quadrato bianco, accompagnato da frutta secca a scaglie a pioggia su panna montata a parte. 4 o 5 fiorellini decorativi per chiudere il piatto e rendere omaggio al nome del dessert ;)
Ora tocca a voi dolcine! Sarà divertente leggere le combinazioni di tutte noi, aspettiamo i vostri dolci impiattamenti! Scatenate la vostra fantasia :D
I TRE DOLCI:
1_BUDINO AL PISTACCHIO
2_PANNACOTTA ALLA VANIGLIA
3_BROWNIE CAKE (1 porzione)
GLI INGREDIENTI DECORATIVI:
1_RIBES
2_CACAO (sciolto o in scaglie o in polvere)
3_ZUCCHERO AL VELO
4_PANNA MONTATA
5_FRUTTA SECCA (Quella che preferite in accostamento)
6_FRUTTA CANDITA
7_FRUTTI DI BOSCO
8_CANNELLA
9_FIORELLINI
Siete pronte? Scegliete prima uno tra i tre dolci e successivamente 3 tra gli ingredienti decorativi. Rompiamo il ghiaccio con un bell'esempio :D
SPIRAGLIO DI PRIMAVERA
Budino al pistacchio servito su piattino da dessert quadrato bianco, accompagnato da frutta secca a scaglie a pioggia su panna montata a parte. 4 o 5 fiorellini decorativi per chiudere il piatto e rendere omaggio al nome del dessert ;)
Ora tocca a voi dolcine! Sarà divertente leggere le combinazioni di tutte noi, aspettiamo i vostri dolci impiattamenti! Scatenate la vostra fantasia :D
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (13)
- Panna cotta alla vaniglia
Decorare il dolce alternando i ribes, i fiorellini ed i frutti del bosco, formando dei centri concentrici. Infine, al centro metterei, come decorazione finale, una candelina a forma di fiore (di colore rosso) o di fragola. Intorno al piatto di portata, metterei delle foglie (vere!) di mandarino. Concetta *
metterei la panna cotta a raffreddare in piccoli stampini ovali in modo da ottenere i petali della margherita, poi taglierei il mango candito con una formina rotonda in modo da formare il cuore della margherita, e il resto con delle formine ovali in modo da alternare un petalo bianco di panna cotta e uno giallo di mango, infine spolvererei il piatto di pistacchi salati tostati e tritati e qua e là aggiungerei dei riccioli di cioccolato bianco, il tutto servito su un piatto triangolare fucsia
Per me , Panna cotta alla vaniglia in una bella coppetta, guarnita con un bel ciuffo di panna montata e decorata con frutti di bosco e ribes. Da non mancare dalla decorazione qualche fogliolina di menta !
Tenerezza d'estate
Piatto fondo bianco, ma di quelli moderni con l'incavo molto stretto.
Fondo di panna liquida, con un po' di frutti di bosco frullati, aromatizzata alla cannella, su cui adagiare una cupola di panna cotta alla vaniglia, decorato con linee di coulis di frutti di bosco, qualche frutto di bosco con sopra un pezzo di stecca di cannella
Tenerezza d'estate
Piatto fondo bianco, ma di quelli moderni con l'incavo molto stretto.
Fondo di panna liquida, con un po' di frutti di bosco frullati, aromatizzata alla cannella, su cui adagiare una cupola di panna cotta alla vaniglia, decorato con linee di coulis di frutti di bosco, qualche frutto di bosco con sopra un pezzo di stecca di cannella
Tenerezza d'estate
Piatto fondo bianco, ma di quelli moderni con l'incavo molto stretto.
Fondo di panna liquida, con un po' di frutti di bosco frullati, aromatizzata alla cannella, su cui adagiare una cupola di panna cotta alla vaniglia, decorato con linee di coulis di frutti di bosco, qualche frutto di bosco con sopra un pezzo di stecca di cannella
con
RIBES, FRUTTI DI BOSCO, FIORELLINI
metterei la panna cotta sul piattino con sopra i frutti di bosco e i ribes e intorno alla panna cotta i fiorellini
nome: delizia dei boschi