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[GIOCO]Prova di impiattamento!

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7 anni
Buongiorno dolcine! Oggi vorremmo fare un gioco divertente: avrete a disposizione 3 dolci e 9 ingredienti decorativi. Il gioco consiste nello scegliere uno dei tre dolci a disposizione ed almeno 3 elementi decorativi per impiattarlo. Nei vostri commenti descriverete il nome che darete al piatto e come lo vedete servito. Vi elenchiamo i tre dolci e gli ingredienti e poi vi lasciamo un esempio pratico da cui trarre ispirazione!

I TRE DOLCI:

1_BUDINO AL PISTACCHIO
2_PANNACOTTA ALLA VANIGLIA
3_BROWNIE CAKE (1 porzione)

GLI INGREDIENTI DECORATIVI:
1_RIBES
2_CACAO (sciolto o in scaglie o in polvere)
3_ZUCCHERO AL VELO
4_PANNA MONTATA
5_FRUTTA SECCA (Quella che preferite in accostamento)
6_FRUTTA CANDITA
7_FRUTTI DI BOSCO
8_CANNELLA
9_FIORELLINI

Siete pronte? Scegliete prima uno tra i tre dolci e successivamente 3 tra gli ingredienti decorativi. Rompiamo il ghiaccio con un bell'esempio :D

SPIRAGLIO DI PRIMAVERA
Budino al pistacchio servito su piattino da dessert quadrato bianco, accompagnato da frutta secca a scaglie a pioggia su panna montata a parte. 4 o 5 fiorellini decorativi per chiudere il piatto e rendere omaggio al nome del dessert ;)

Ora tocca a voi dolcine! Sarà divertente leggere le combinazioni di tutte noi, aspettiamo i vostri dolci impiattamenti! Scatenate la vostra fantasia :D


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Risposte (13)

bluone
bluone il
io scelgo budino al pistacchio servito su un piatto da dessert di colore blu , accompagnato da cacao in polvere e frutti di bosco attorno. ed un pò di cannella sparsa sul piatto come decorazione.
dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il
Brownie cake con ciuffolotto di panna aromatizzata alla cannella...chissà perché ne sento il sapore !
concy1960
concy1960 il
I SAPORI DEL BOSCO
- Panna cotta alla vaniglia
Decorare il dolce alternando i ribes, i fiorellini ed i frutti del bosco, formando dei centri concentrici. Infine, al centro metterei, come decorazione finale, una candelina a forma di fiore (di colore rosso) o di fragola. Intorno al piatto di portata, metterei delle foglie (vere!) di mandarino. Concetta *
annun49
annun49 il
budino al pistacchio su piatto rotondo rosso cacao sciolto e frutta di bosco
ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il
margherita di panna cotta e mango su letto di pistacchi
metterei la panna cotta a raffreddare in piccoli stampini ovali in modo da ottenere i petali della margherita, poi taglierei il mango candito con una formina rotonda in modo da formare il cuore della margherita, e il resto con delle formine ovali in modo da alternare un petalo bianco di panna cotta e uno giallo di mango, infine spolvererei il piatto di pistacchi salati tostati e tritati e qua e là aggiungerei dei riccioli di cioccolato bianco, il tutto servito su un piatto triangolare fucsia
La Redazione
La Redazione il
Che meraviglia dolcine! Anche noi quasi sentiamo il profumo dei vostri dessert! Sareste delle pasticcere fantastiche in questo reality di cucina virtuale! :D
sacre
sacre il
Prima di leggere la vostra proposta del budino al pistacchio, pensavo sempre delle coppette di budino decorate con panna montata e frutta secca tritata e qualche fiorellino sopra, ma poi mi sono detta, dovrei scegliere altro per non essere ripetitiva. Ecco un altra proposta :
Per me , Panna cotta alla vaniglia in una bella coppetta, guarnita con un bel ciuffo di panna montata e decorata con frutti di bosco e ribes. Da non mancare dalla decorazione qualche fogliolina di menta !
salasso
salasso il
Budino al pistacchio su piatto verdino, con ciuffi di panna montata con granella di frutta secca
dpv
dpv il
Io scelgo panna cotta alla vaniglia servita come monoporzioni su piattini bianchi, su un letto di salsa di frutti rossi e decorate semplicemente con ribes rosso.
cinzialanni
cinzialanni il
Anche questo gioco mi era sfuggito, ma lo trovo molto carino.
Tenerezza d'estate
Piatto fondo bianco, ma di quelli moderni con l'incavo molto stretto.
Fondo di panna liquida, con un po' di frutti di bosco frullati, aromatizzata alla cannella, su cui adagiare una cupola di panna cotta alla vaniglia, decorato con linee di coulis di frutti di bosco, qualche frutto di bosco con sopra un pezzo di stecca di cannella
cinzialanni
cinzialanni il
Anche questo gioco mi era sfuggito, ma lo trovo molto carino.
Tenerezza d'estate
Piatto fondo bianco, ma di quelli moderni con l'incavo molto stretto.
Fondo di panna liquida, con un po' di frutti di bosco frullati, aromatizzata alla cannella, su cui adagiare una cupola di panna cotta alla vaniglia, decorato con linee di coulis di frutti di bosco, qualche frutto di bosco con sopra un pezzo di stecca di cannella
cinzialanni
cinzialanni il
Anche questo gioco mi era sfuggito, ma lo trovo molto carino.
Tenerezza d'estate
Piatto fondo bianco, ma di quelli moderni con l'incavo molto stretto.
Fondo di panna liquida, con un po' di frutti di bosco frullati, aromatizzata alla cannella, su cui adagiare una cupola di panna cotta alla vaniglia, decorato con linee di coulis di frutti di bosco, qualche frutto di bosco con sopra un pezzo di stecca di cannella
va_lentina12_21
va_lentina12_21 il
PANNACOTTA ALLA VANIGLIA
con
RIBES, FRUTTI DI BOSCO, FIORELLINI

metterei la panna cotta sul piattino con sopra i frutti di bosco e i ribes e intorno alla panna cotta i fiorellini

nome: delizia dei boschi