Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al Forumfesta per il nuovo look del nostro caro sito
Creata da fedirosima
il
546
7 anni
Buongiorno a tutte le dolcine!
Stiamo vivendo insieme i cambiamenti del nostro caro sito, mi piacerebbe che tra i punti fermi ci fosse, incrollabile come sempre, il nostro entusiasmo, la voglia di parlare di "dolci" ed il piacere di accogliere le new entry...date uno sguardo ...sono tante... facciamogli sentire che ci siamo!
Vorrei proporre un dolce (gluten free) da dedicare alla redazione, da realizzare per gioco, magari in questo fine settimana per poi confrontarci sui risultati. In una vecchia raccolta di ricette ho riscoperto "la ciambella ai fagioli bianchi di Pigna", questa è la ricetta:
INGREDIENTI - 150g.fagioli bianchi di Pigna/1 vasetto di yogurt bianco/ 250g.di farina Maizena/ 120g zucchero/2 uova/ 100g. burro/ 100g. cioccolato bianco/ un limone/ una bustina di lievito per dolci Paneangeli;
REALIZZAZIONE: i fagioli vanno tenuti a mollo per 24h, poi lessati , frullati e raffreddati e uniti alla yogurt; il burro e il cioccolato (sciolti a bagnomaria) vanno uniti all'impasto di uova, zucchero e maizena e successivamente alla purea di fagioli, ultimo il succo del limone e la scorza grattuggiata. Infornare in uno stampo imburrato (alto) per ciambella a 190° per circa 25minuti. Il risultato sarà una ciambella chiara da decorare a nostro gusto.
Potremmo confrontare i nostri risultati, suggerimenti, idee.
Un abbraccio,a presto, Fedirosima.
Stiamo vivendo insieme i cambiamenti del nostro caro sito, mi piacerebbe che tra i punti fermi ci fosse, incrollabile come sempre, il nostro entusiasmo, la voglia di parlare di "dolci" ed il piacere di accogliere le new entry...date uno sguardo ...sono tante... facciamogli sentire che ci siamo!
Vorrei proporre un dolce (gluten free) da dedicare alla redazione, da realizzare per gioco, magari in questo fine settimana per poi confrontarci sui risultati. In una vecchia raccolta di ricette ho riscoperto "la ciambella ai fagioli bianchi di Pigna", questa è la ricetta:
INGREDIENTI - 150g.fagioli bianchi di Pigna/1 vasetto di yogurt bianco/ 250g.di farina Maizena/ 120g zucchero/2 uova/ 100g. burro/ 100g. cioccolato bianco/ un limone/ una bustina di lievito per dolci Paneangeli;
REALIZZAZIONE: i fagioli vanno tenuti a mollo per 24h, poi lessati , frullati e raffreddati e uniti alla yogurt; il burro e il cioccolato (sciolti a bagnomaria) vanno uniti all'impasto di uova, zucchero e maizena e successivamente alla purea di fagioli, ultimo il succo del limone e la scorza grattuggiata. Infornare in uno stampo imburrato (alto) per ciambella a 190° per circa 25minuti. Il risultato sarà una ciambella chiara da decorare a nostro gusto.
Potremmo confrontare i nostri risultati, suggerimenti, idee.
Un abbraccio,a presto, Fedirosima.
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (3)
Non possiamo aggiungere altro a ciò che hai evidenziato come punti fermi della nostra grande famiglia che cresce :)
"mi piacerebbe che tra i punti fermi ci fosse, incrollabile come sempre, il nostro entusiasmo, la voglia di parlare di "dolci" ed il piacere di accogliere le new entry...date uno sguardo ...sono tante... facciamogli sentire che ci siamo!"
Grazie per questo contest gluten free a noi dedicato, tema sempre importante tra le nostre e vostre pagine! ;)
Dolcine! Alimentiamo e rinnoviamo insieme questi punti fermi, che sono il nostro motivo di incontro su dolcidee.it! Ci piacerebbe vedervi partecipare con leggerezza e col sorriso a questa bella proposta della vostra amica Dolcina :D
Curiosissime come sempre verso le vostre creazioni e idee, vi abbracciamo forte.