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Il forum dolcidee
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7 anni
Buongiorno Community!
Oggi dedichiamo un piccolo approfondimento a questo argomento, le VITAMINE, dove sono e dove trovarle sulla nostra tavola :D
La vitamina A, che ha numerosi benefici tra cui ricordiamo quelli verso la vista e la digestione, si trova nei frutti gialli e arancioni e in minor quantità nel fegato, nel latte e nel burro
La vitamina D, che fa bene alle ossa ed al cuore, la troviamo facilmente nel salmone, sardine, tonno, aringhe, tuorlo d’uovo, latte fresco e nel germe di grano.
La vitamina E, che ci aiuta per tutti i problemi vaso-circolatori, si trova in abbondanza nella frutta secca, carote, cavolo, piselli freschi, spinaci, lattuga, broccoli ed in quasi tutta la verdura :D
La vitamina K nello yogurt e nelle verdure a foglia verde scuro. Ci aiuta anche a ripristinare i giusti valori del sangue e la flora intestinale.
La vitamina F ci aiuta a combattere il colesterolo ed è principalmente costituita da acidi grassi insaturi che troviamo nell'olio di noci, di girasole e negli olii vergini
La vitamina B (dalla B1 alla B15) è la vitamina della mente, della prevenzione batterica, aiuta il metabolismo, migliora la pelle, racchiude tantissime proprietà, combatte tante patologie legate allo stress o alla vita sregolata e la troviamo facilmente nel lievito
di birra, nei cereali integrali, legumi, formaggi, uova, prosciutto, latte ed in tantissimi tipi di frutta e verdura! :D
Ed infina la vitamina C, che si trova nella frutta e nella verdura, in quantità maggiore se consumate crude, è una vitamina a noi strettamente necessaria perchè giova al nostro sistema immunitario :D
Ogni vostro contributo è ben accetto, le informazioni di questo piccolo vademecum sono molto generali e se volete approfondire con la vostra conoscenza in qualche dettaglio curioso sentitevi libere di farlo!
Qual'è secondo questo elenco la vitamina che più facilmente regalate al vostro benessere durante il giorno? E quella che faticate di più ad integrare? A volte l'autoanalisi ci aiuta anche a capire come possiamo migliorare la nostra alimentazione domestica :)
In attesa della vostra partecipazione, che aspettiamo sempre con tanta curiosità, vi auguriamo una bella giornata in salute e bellezza del corpo e della mente ;)
Viva le vitamine!
Oggi dedichiamo un piccolo approfondimento a questo argomento, le VITAMINE, dove sono e dove trovarle sulla nostra tavola :D
La vitamina A, che ha numerosi benefici tra cui ricordiamo quelli verso la vista e la digestione, si trova nei frutti gialli e arancioni e in minor quantità nel fegato, nel latte e nel burro
La vitamina D, che fa bene alle ossa ed al cuore, la troviamo facilmente nel salmone, sardine, tonno, aringhe, tuorlo d’uovo, latte fresco e nel germe di grano.
La vitamina E, che ci aiuta per tutti i problemi vaso-circolatori, si trova in abbondanza nella frutta secca, carote, cavolo, piselli freschi, spinaci, lattuga, broccoli ed in quasi tutta la verdura :D
La vitamina K nello yogurt e nelle verdure a foglia verde scuro. Ci aiuta anche a ripristinare i giusti valori del sangue e la flora intestinale.
La vitamina F ci aiuta a combattere il colesterolo ed è principalmente costituita da acidi grassi insaturi che troviamo nell'olio di noci, di girasole e negli olii vergini
La vitamina B (dalla B1 alla B15) è la vitamina della mente, della prevenzione batterica, aiuta il metabolismo, migliora la pelle, racchiude tantissime proprietà, combatte tante patologie legate allo stress o alla vita sregolata e la troviamo facilmente nel lievito
di birra, nei cereali integrali, legumi, formaggi, uova, prosciutto, latte ed in tantissimi tipi di frutta e verdura! :D
Ed infina la vitamina C, che si trova nella frutta e nella verdura, in quantità maggiore se consumate crude, è una vitamina a noi strettamente necessaria perchè giova al nostro sistema immunitario :D
Ogni vostro contributo è ben accetto, le informazioni di questo piccolo vademecum sono molto generali e se volete approfondire con la vostra conoscenza in qualche dettaglio curioso sentitevi libere di farlo!
Qual'è secondo questo elenco la vitamina che più facilmente regalate al vostro benessere durante il giorno? E quella che faticate di più ad integrare? A volte l'autoanalisi ci aiuta anche a capire come possiamo migliorare la nostra alimentazione domestica :)
In attesa della vostra partecipazione, che aspettiamo sempre con tanta curiosità, vi auguriamo una bella giornata in salute e bellezza del corpo e della mente ;)
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Risposte (2)
Attenzione particolare va dedicata alla cottura perché la maggior parte delle vitamine è sensibile al calore e nel caso di vitamine che si sciolgono nell'acqua (alcuni gruppi B e C), quando gli alimenti che le contengono, vengono bolliti ,possono perdere fino al 50% del contenuto vitaminico.
I consigli sono:
preferire cotture al vapore o in poca acqua,
evitare sminuzzamenti prima della cottura che possono far perdere nutrienti,
utilizzare coltelli di acciaio inox.
Trattamento a parte merita il pomodoro perché contiene un antiossidante naturale la cui assimilazione è favorita dai grassi e che si attiva con il calore, cottura ideale bollitura e condimento con olio extravergine d'oliva.
La Redazione adora il cestello in bambù per la cottura al vapore delle verdure e per alcuni tipi di frutta come le pere <3