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Vitamine

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Buongiorno Community!

Oggi dedichiamo un piccolo approfondimento a questo argomento, le VITAMINE, dove sono e dove trovarle sulla nostra tavola :D

La vitamina A, che ha numerosi benefici tra cui ricordiamo quelli verso la vista e la digestione, si trova nei frutti gialli e arancioni e in minor quantità nel fegato, nel latte e nel burro

La vitamina D, che fa bene alle ossa ed al cuore, la troviamo facilmente nel salmone, sardine, tonno, aringhe, tuorlo d’uovo, latte fresco e nel germe di grano.

La vitamina E, che ci aiuta per tutti i problemi vaso-circolatori, si trova in abbondanza nella frutta secca, carote, cavolo, piselli freschi, spinaci, lattuga, broccoli ed in quasi tutta la verdura :D

La vitamina K nello yogurt e nelle verdure a foglia verde scuro. Ci aiuta anche a ripristinare i giusti valori del sangue e la flora intestinale.

La vitamina F ci aiuta a combattere il colesterolo ed è principalmente costituita da acidi grassi insaturi che troviamo nell'olio di noci, di girasole e negli olii vergini

La vitamina B (dalla B1 alla B15) è la vitamina della mente, della prevenzione batterica, aiuta il metabolismo, migliora la pelle, racchiude tantissime proprietà, combatte tante patologie legate allo stress o alla vita sregolata e la troviamo facilmente nel lievito
di birra, nei cereali integrali, legumi, formaggi, uova, prosciutto, latte ed in tantissimi tipi di frutta e verdura! :D

Ed infina la vitamina C, che si trova nella frutta e nella verdura, in quantità maggiore se consumate crude, è una vitamina a noi strettamente necessaria perchè giova al nostro sistema immunitario :D

Ogni vostro contributo è ben accetto, le informazioni di questo piccolo vademecum sono molto generali e se volete approfondire con la vostra conoscenza in qualche dettaglio curioso sentitevi libere di farlo!

Qual'è secondo questo elenco la vitamina che più facilmente regalate al vostro benessere durante il giorno? E quella che faticate di più ad integrare? A volte l'autoanalisi ci aiuta anche a capire come possiamo migliorare la nostra alimentazione domestica :)

In attesa della vostra partecipazione, che aspettiamo sempre con tanta curiosità, vi auguriamo una bella giornata in salute e bellezza del corpo e della mente ;)
Viva le vitamine!


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Risposte (2)

fedirosima
fedirosima il
Per mantenere un'alimentazione varia e ricca di vitamine, con le mie ragazze (fin da piccoline) abbiamo giocato con i colori degli alimenti cercando di "colorare" i piatti il più possibile: rosso, giallo, arancio, verde e viola.
Attenzione particolare va dedicata alla cottura perché la maggior parte delle vitamine è sensibile al calore e nel caso di vitamine che si sciolgono nell'acqua (alcuni gruppi B e C), quando gli alimenti che le contengono, vengono bolliti ,possono perdere fino al 50% del contenuto vitaminico.
I consigli sono:
preferire cotture al vapore o in poca acqua,
evitare sminuzzamenti prima della cottura che possono far perdere nutrienti,
utilizzare coltelli di acciaio inox.
Trattamento a parte merita il pomodoro perché contiene un antiossidante naturale la cui assimilazione è favorita dai grassi e che si attiva con il calore, cottura ideale bollitura e condimento con olio extravergine d'oliva.
La Redazione
La Redazione il
Ottimo approfondimento! Quali cotture prediligete in casa Dolcine?

La Redazione adora il cestello in bambù per la cottura al vapore delle verdure e per alcuni tipi di frutta come le pere <3