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La Redazione

Riciclare è meglio che sprecare!

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Buongiorno Dolcine!

Oggi vorremmo dedicare questa discussione alle vostre personali ricette del riciclo, se vi piace l'idea e volete contribuire sentitevi libere di lasciare il link ad una ricetta o una foto o una descrizione di un vostro metodo personale per riuscire a sprecare meno 'scarti' domestici possibili in cucina.

Abbiamo aperto una categoria apposita le Ricette del Riciclo, e siamo molto felici di vederla già utilizzata dopo l'abbondanza delle festività di Pasqua :D
Un bell'esempio è questa ricetta di Concy per riciclare l'uovo di cioccolato, rielaborata dall'idea di BOUNTY di Coccianna! Buoni!

Il consumo consapevole è un tema importante, rende il nostro pianeta sostenibile, anche se sembra un piccolo gesto quotidiano è un grande gesto fatto di tante piccole unità.
Il desiderio racchiuso in questa discussione è quello di poter lasciare una raccolta di consigli a tema che possano leggere tutti coloro che passano sulle pagine della Community :D

In attesa dei vostri dolci commenti vi abbracciamo e vi mandiamo un bacio grande!


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Risposte (7)

bluone
bluone il
Io come ricetta di riciclo ho fatto le polpettine di pesce.
Si frulla del pesce gia cucinato con delle patate , 1 pizzico di sale e fare riposare il composto x 10 min. Nel frattempo preparare il sugo utilizzando una bottiglia di salsa, 1 spicchio di aglio e un po di olio evo. Quando il sugo e quasi pronto mettere le polpettine di pesce e patate con delicatezza. Girarle con il cucchiaio e coprirle con la salsa. Poi versare in un piatto di portata e servire.
maria111065
maria111065 il
Sinceramente se posso io riciclo quasi tutto a partire dal sughetto al cioccolato, la lista e lunga,,,, basta avere un po di fantasia .
simpa82
simpa82 il
Io non sono mai riuscita a sfruttare una ricetta "riciclo": in casa mia non si avanzano mai dolci!!! :D :D :D
ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il
ottima idea quella del riciclo.... a casa mia di fa!!!!
di solito si cerca di creare una torta salata con pasta bisè all'olio e si riempe con formaggi, verdure, affettati che girano in frigorifero, e viene sempre molto buona...unico inconveniente è che la volta dopo non riesci più a rifarla uguale, xchè gli avanzi non sono gli stessi.
ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il
ricettedolciesalate
ottima idea quella del riciclo.... a casa mia di fa!!!!
di solito si cerca di creare una torta salata con pasta bisè all'olio e si riempe con formaggi, verdure, affettati che girano in frigorifero, e viene sempre molto buona...unico inconveniente è che la volta dopo non riesci più a rifarla uguale, xchè gli avanzi non sono gli stessi.
la pasta è la brisè..... la erre era rimasta nella tastiera
ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il
altra ricetta del riciclo tipica delle ns parti sono i pisarei e fasò.... gnocchetti di farina e pane grattugiato che si condiscono con un sugo al pomodoro, salsiccia e fagioli
le dosi sono 500 g di farina bianca 500 g di pangrattato (quello che si avanza in tavola si lascia seccare bene dentro ad un sacchetto di carta e poi quando ha raggiunto il giusto grado di durezza si grattugia) e si impasta il tutto con l'acqua calda (quasi bollente) si fanno le bisce da cui si staccano i gnocchetti (pisarei) si schiacciano leggermente con il pollice, x arrotolarli, e si cuociono nell'acqua bollente e salata, quando vengono a galla si scolano con una schiumarola e si condiscono con il sugo.
ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il
ricettedolciesalate
altra ricetta del riciclo tipica delle ns parti sono i pisarei e fasò.... gnocchetti di farina e pane grattugiato che si condiscono con un sugo al pomodoro, salsiccia e fagioli
le dosi sono 500 g di farina bianca 500 g di pangrattato (quello che si avanza in tavola si lascia seccare bene dentro ad un sacchetto di carta e poi quando ha raggiunto il giusto grado di durezza si grattugia) e si impasta il tutto con l'acqua calda (quasi bollente) si fanno le bisce da cui si staccano i gnocchetti (pisarei) si schiacciano leggermente con il pollice, x arrotolarli, e si cuociono nell'acqua bollente e salata, quando vengono a galla si scolano con una schiumarola e si condiscono con il sugo.
la ricetta dettagliata la trovate sul mio profilo....