Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al ForumBriciolata alla ricotta e cioccolato
Creata da Follettina.Pasticciona
il
484
7 anni
Dopo la Pasqua normalmente rimane in giro un po' di cioccolato e perchè non fare un dolcino semplice e gustoso per l'intera famiglia?
Ingredienti per la frolla sbriciolata
400 gr di farina 00
150 gr di zucchero semolato
100 gr di burro freddo
2 uova medie
8 gr di lievito per dolci paneangeli
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
Ingredienti per farcire
400 gr di ricotta di pecora
100 gr di zucchero (meglio se zucchero a velo)
100 gr di gocce di cioccolato (oppure cioccolato fondente tagliato a pezzetti)
1 uovo medio
un cucchiaino raso di cannella (a piacere)
Procedimento
Iniziare preparando la frolla unendo in un ampio recipiente tutti gli ingredienti, quindi la farina, il lievito, la vanillina, lo zucchero, le uova leggermente sbattute, il burro freddo tagliato a pezzetti e un pizzico di sale.
Impastare a mano tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Accendere il forno a 180° modalità “statico” e iniziare a preparare la farcia. Sbattere l’uovo con lo zucchero a velo, aggiungere la ricotta ben asciutta e la cannella in polvere.
Mescolare energicamente fino ad ottenere una crema alla quale andremo ad aggiungere le gocce di cioccolato oppure cioccolato fondente tagliato e pezzetti.
Foderare una teglia a cerniera con carta forno.
Versare più della metà di frolla sbriciolata sul fondo della teglia, distribuirla in modo omogeneo e compattare leggermente con la punta delle dita sopratutto lungo tutto il bordo. Aggiungere la crema di ricotta e cioccolato e livellarla in modo da ricoprire l’intera base di frolla.
Ricoprire la crema con la restante parte di frolla sbriciolata, pressare leggermente con le dita solo lungo il bordo per rendere la torta sbriciolata più compatta al taglio.
Infornare la sbriciolata ricotta e cioccolato per circa 35-40 minuti a 180° (forno preriscaldato). La superficie della torta deve risultare ben dorata.
Lasciare raffreddare completamente prima di servire.
Ingredienti per la frolla sbriciolata
400 gr di farina 00
150 gr di zucchero semolato
100 gr di burro freddo
2 uova medie
8 gr di lievito per dolci paneangeli
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
Ingredienti per farcire
400 gr di ricotta di pecora
100 gr di zucchero (meglio se zucchero a velo)
100 gr di gocce di cioccolato (oppure cioccolato fondente tagliato a pezzetti)
1 uovo medio
un cucchiaino raso di cannella (a piacere)
Procedimento
Iniziare preparando la frolla unendo in un ampio recipiente tutti gli ingredienti, quindi la farina, il lievito, la vanillina, lo zucchero, le uova leggermente sbattute, il burro freddo tagliato a pezzetti e un pizzico di sale.
Impastare a mano tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Accendere il forno a 180° modalità “statico” e iniziare a preparare la farcia. Sbattere l’uovo con lo zucchero a velo, aggiungere la ricotta ben asciutta e la cannella in polvere.
Mescolare energicamente fino ad ottenere una crema alla quale andremo ad aggiungere le gocce di cioccolato oppure cioccolato fondente tagliato e pezzetti.
Foderare una teglia a cerniera con carta forno.
Versare più della metà di frolla sbriciolata sul fondo della teglia, distribuirla in modo omogeneo e compattare leggermente con la punta delle dita sopratutto lungo tutto il bordo. Aggiungere la crema di ricotta e cioccolato e livellarla in modo da ricoprire l’intera base di frolla.
Ricoprire la crema con la restante parte di frolla sbriciolata, pressare leggermente con le dita solo lungo il bordo per rendere la torta sbriciolata più compatta al taglio.
Infornare la sbriciolata ricotta e cioccolato per circa 35-40 minuti a 180° (forno preriscaldato). La superficie della torta deve risultare ben dorata.
Lasciare raffreddare completamente prima di servire.
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (14)
Lo sai che abbiamo di recente creato la sezione 'Ricette del riciclo'? Puoi creare la ricetta e selezionare l'apposita dicitura e comparirà tra le ricette veloci per evitare gli sprechi :)
Brava!
grazie per la ricetta