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Torna al ForumBocconotti alla mostarda
Creata da trillyemi
il
490
7 anni
I bocconotti calabresi sono dei dolcetti friabili di pasta frolla farciti tradizionalmente con mostarda d’uva...
Ingredienti
500 gr di farina
200 gr di zucchero
150 gr di strutto
3 uova
1 bustina di lievito Pane Angeli
1 bustina di vanillina Pane angeli
Per farcire Mostarda " potete usare anche marmellata, confetture o nocciolata"
Preparazione cottura
impastate il tutto con le mani, fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Prelevate metà impasto e stendetelo con il matterello in modo da ottenere una sfoglia di circa 1/2 cm. Ritagliate dei quadrati di sfoglia ed inseriteli nelle formine di alluminio, precedentemente imburrate ed infarinate, facendo aderire l’impasto lungo i bordi ed eliminando l’eccesso.Riempite le formine con uno o due cucchiaini di confettura e richiudete sovrapponendo un altro ritaglio di sfoglia. Schiacciate delicatamente lungo il perimetro, in modo da far aderire con lo strato di pasta sottostante ed anche in questo caso ritagliate l’eccesso.
Proseguite fino a terminare tutto l’impasto, disponete le formine su una teglia ed infornate a 180° per circa 20 minuti.
Fate raffreddare i bocconotti calabresi prima di estrarli dalle formine e spolverizzateli con dello zucchero a velo prima di servirli.
Ingredienti
500 gr di farina
200 gr di zucchero
150 gr di strutto
3 uova
1 bustina di lievito Pane Angeli
1 bustina di vanillina Pane angeli
Per farcire Mostarda " potete usare anche marmellata, confetture o nocciolata"
Preparazione cottura
impastate il tutto con le mani, fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Prelevate metà impasto e stendetelo con il matterello in modo da ottenere una sfoglia di circa 1/2 cm. Ritagliate dei quadrati di sfoglia ed inseriteli nelle formine di alluminio, precedentemente imburrate ed infarinate, facendo aderire l’impasto lungo i bordi ed eliminando l’eccesso.Riempite le formine con uno o due cucchiaini di confettura e richiudete sovrapponendo un altro ritaglio di sfoglia. Schiacciate delicatamente lungo il perimetro, in modo da far aderire con lo strato di pasta sottostante ed anche in questo caso ritagliate l’eccesso.
Proseguite fino a terminare tutto l’impasto, disponete le formine su una teglia ed infornate a 180° per circa 20 minuti.
Fate raffreddare i bocconotti calabresi prima di estrarli dalle formine e spolverizzateli con dello zucchero a velo prima di servirli.
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Risposte (17)
Questa non e' la stanza per pubblicare le ricette
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Abbiamo lasciato la discussione perchè è comunque una ricetta fruibile, può creare un pò di confronto nei commenti, ma come indicano le care Virgiu ed Elsa c'è una sezione apposita per pubblicare le ricette.
Benvenuta!
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Inoltre se usi il tasto 'Rispondi con citazione' nei commenti si vedrà anche il commento originale a cui stai rispondendo. :D
E' utile quando vuoi rispondere ad una Dolcina ma in mezzo magari sono stati inseriti altri commenti, però quotando la citazione hai modo di far capire a chi stavi rispondendo.
Restiamo come sempre a disposizione per tutto, bellissima ricetta e aspettiamo di vederli nel ricettario :D