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Torna al ForumZuccotto all'ananas
Creata da valuzza89
il
462
7 anni
Con l'occasione della Santa Pasqua ho voluto preparare un goloso zuccotto all'ananas, fresco e scenografico realizzato con una base di pan di spagna, farcito con crema pasticciera, tocchetti di ananas e panna montata!
L'ananas è dolce, succoso, con un sapore squisito. E fa molto bene alla salute perché è ricchissimo di potassio e vitamine. Più che essere un singolo frutto, l'ananas è in realtà formato da un insieme di frutti dell'albero dell'ananas, che si combinano insieme a formare un "frutto multiplo".
Ingredienti
4 uova
200 gr di zucchero
300 gr di farina 00
50 ml di olio di semi
1 bustina di lievito vaniglia
1 pochino di latte
Crema pasticciera e panna montata
Preparazione:
Prepariamo la base del nostro zuccotto, montando le uova con lo zucchero; una volta ottenuto un composto spumoso aggiungiamo l'olio ed il latte ed infine le polveri, ovvero la farina ed il lievito.
In forno per 20 minuti a 180°
Tagliamo il pan di spagna a fettine e foderiamo una ciotola con pellicola trasparente; bagniamolo quindi con acqua, zucchero e vermuth.
Quindi farciamo con crema pasticciera e pezzetti di ananas; facciamo diversi strati fino ad esaurire la crema e riempire la boule.
In frigo per 3/4 ore e poi possiamo ricoprirlo di panna montata.
L'ananas è dolce, succoso, con un sapore squisito. E fa molto bene alla salute perché è ricchissimo di potassio e vitamine. Più che essere un singolo frutto, l'ananas è in realtà formato da un insieme di frutti dell'albero dell'ananas, che si combinano insieme a formare un "frutto multiplo".
Ingredienti
4 uova
200 gr di zucchero
300 gr di farina 00
50 ml di olio di semi
1 bustina di lievito vaniglia
1 pochino di latte
Crema pasticciera e panna montata
Preparazione:
Prepariamo la base del nostro zuccotto, montando le uova con lo zucchero; una volta ottenuto un composto spumoso aggiungiamo l'olio ed il latte ed infine le polveri, ovvero la farina ed il lievito.
In forno per 20 minuti a 180°
Tagliamo il pan di spagna a fettine e foderiamo una ciotola con pellicola trasparente; bagniamolo quindi con acqua, zucchero e vermuth.
Quindi farciamo con crema pasticciera e pezzetti di ananas; facciamo diversi strati fino ad esaurire la crema e riempire la boule.
In frigo per 3/4 ore e poi possiamo ricoprirlo di panna montata.
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Risposte (4)
le ricette vanno inserite nell'apposita sezione (come hai anche fatto), non qui nel forum ;)
quanto ananas hai usato? hai usato quello fresco o in barattolo?
ne ho usato metà