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7 anni
RICETTA
Per una ciambella alla nutella cotta in un grosso stampo a ciambella da 25 cm di diametro
per l’impasto:
◾400 gr di farina 00;
◾175 gr di burro morbido;
◾3 uova a temperatura ambiente;
◾250 gr di zucchero semolato;
◾una bustina di lievito per dolci;
◾una bustina di vanillina;
◾240 ml di latte a temperatura ambiente.
Per il ripieno:
◾nutella a piacere;
◾4 o 5 cucchiai di granella di nocciole.
Per decorare: zucchero a velo, pastiglie di cioccolato.
Per l’impasto: lavorate il burro a crema con lo zucchero fino ad avere un composto ben montato. Aggiungete un uovo alla volte, unendo il successivo solo quando il precedente è ben mescolato. A questo punto mescolare la farina con il lievito e la vanillina, unirla al composto di burro e uova, alternando con il latte, iniziando e terminando con la farina.
Quando l’impasto è omogeneo, versarne un terzo nello stampo imburrato ed infarinato. Distribuire un terzo della granella di nocciole e cucchiaini di nutella a piacere. Coprite con un altro terzo dell’impasto e ripetete lo strato di nocciole e nutella.
Coprite con il rimanente impasto e terminate con la granella che vi rimane e mettete in forno caldo a 175 gradi per circa 45 minuti (fate la prova stecchino!!).Quando la torta è cotta, sfornatela e fatela raffreddare nello stampo per circa 10 minuti. Sformate la ciambella alla nutella e fatela raffreddare su una gratella. Quando è del tutto fredda spolverizzatela di zucchero a velo, decoratela a piacere e servitela a grosse fette….è buonissima!!
Per una ciambella alla nutella cotta in un grosso stampo a ciambella da 25 cm di diametro
per l’impasto:
◾400 gr di farina 00;
◾175 gr di burro morbido;
◾3 uova a temperatura ambiente;
◾250 gr di zucchero semolato;
◾una bustina di lievito per dolci;
◾una bustina di vanillina;
◾240 ml di latte a temperatura ambiente.
Per il ripieno:
◾nutella a piacere;
◾4 o 5 cucchiai di granella di nocciole.
Per decorare: zucchero a velo, pastiglie di cioccolato.
Per l’impasto: lavorate il burro a crema con lo zucchero fino ad avere un composto ben montato. Aggiungete un uovo alla volte, unendo il successivo solo quando il precedente è ben mescolato. A questo punto mescolare la farina con il lievito e la vanillina, unirla al composto di burro e uova, alternando con il latte, iniziando e terminando con la farina.
Quando l’impasto è omogeneo, versarne un terzo nello stampo imburrato ed infarinato. Distribuire un terzo della granella di nocciole e cucchiaini di nutella a piacere. Coprite con un altro terzo dell’impasto e ripetete lo strato di nocciole e nutella.
Coprite con il rimanente impasto e terminate con la granella che vi rimane e mettete in forno caldo a 175 gradi per circa 45 minuti (fate la prova stecchino!!).Quando la torta è cotta, sfornatela e fatela raffreddare nello stampo per circa 10 minuti. Sformate la ciambella alla nutella e fatela raffreddare su una gratella. Quando è del tutto fredda spolverizzatela di zucchero a velo, decoratela a piacere e servitela a grosse fette….è buonissima!!
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Risposte (3)
Hai già provato a caricare una ricetta cara?
Brava e benvenuta!