Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al Forumpasticcini di mandorle
Creata da chiara914
il
722
7 anni
essendo una siciliana..non posso inizare con il darvi la ricetta dei pasticcini di pasta di mandorle.
ingredienti:
300 g di mandorle spellate
300 g di zucchero
3 albumi d’uovo
1/2 cucchiaino di miele
Qualche goccia di estratto di mandorle amare
Essenza di vaniglia
Mezza ciliegia per pasticcino.
preparazione:
Macinare finemente le mandorle con lo zucchero, versare il tutto in una terrina e aggiungere gli albumi, il miele e gli aromi. Mescolare con vigore fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.Versare il composto in una sac à poche con bocchetta a stella e ricavare i pasticcini spremendo l’impasto direttamente su una teglia rivestita con carta forno. Quindi sistemare una mezza ciliegia candita (o una mandorla) al centro di ciascuno dei pasticcini e lasciare asciugare per almeno 8 ore.
Una volta che si saranno asciugati abbastanza, cuocere i ricci in forno preriscaldato a 200 °C..finché non diventeranno leggermente dorati (10 minuti circa). Dopodiché lasciare raffreddare i pasticcini ricci di pasta di mandorle sulla teglia per qualche minuto e servirli una volta freddi.)
BUONA RICETTA A TUTTE VOI :)
ingredienti:
300 g di mandorle spellate
300 g di zucchero
3 albumi d’uovo
1/2 cucchiaino di miele
Qualche goccia di estratto di mandorle amare
Essenza di vaniglia
Mezza ciliegia per pasticcino.
preparazione:
Macinare finemente le mandorle con lo zucchero, versare il tutto in una terrina e aggiungere gli albumi, il miele e gli aromi. Mescolare con vigore fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.Versare il composto in una sac à poche con bocchetta a stella e ricavare i pasticcini spremendo l’impasto direttamente su una teglia rivestita con carta forno. Quindi sistemare una mezza ciliegia candita (o una mandorla) al centro di ciascuno dei pasticcini e lasciare asciugare per almeno 8 ore.
Una volta che si saranno asciugati abbastanza, cuocere i ricci in forno preriscaldato a 200 °C..finché non diventeranno leggermente dorati (10 minuti circa). Dopodiché lasciare raffreddare i pasticcini ricci di pasta di mandorle sulla teglia per qualche minuto e servirli una volta freddi.)
BUONA RICETTA A TUTTE VOI :)
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (2)
Se no qui puoi trovare una guida che può essere di aiuto nei primi passi :D
Sarebbe un peccato non inserirla! Se non hai una foto potrai anche aggiungerla nel tempo ;)
Brava e benvenuta!