Il forum dolcidee

Torna al Forum
chiara914

torta di pistacchio di Bronte

Creata da chiara914 il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
1
730
7 anni
ecco un'altra ricetta siciliana
ingredienti:
6 uova;
250 gr. di zucchero;
250 gr. di pistacchi;
1 vasetto di crema al pistacchio
1/2 bustina di lievito vanigliato
procedimento:
Sbattere i tuorli insieme alla zucchero. Sgusciare i pistacchi, ammollare in acqua calda e procedere nella spellatura dei frutti secchi. Tritare i pistacchi. Montare gli albumi a neve. Unire il composto aggiungere mezza bustina di lievito vanigliato, sbattere tutto il preparato ben bene.
Imburrare una tortiera o se si preferisce foderare lo stampo con della carta forno. Versare il composto e cuocere, in forno pre-riscaldato, a fuoco lento (140°- 150°) per 45 minuti.
A cottura ultimata l’interno della torta rimarrà morbido. Tagliare a metà la torta in linea orizzontale farcire con la crema al pistacchio, lasciare in frigo fino a poco prima di servire.
BUONA RICETTA A TUTTE VOI :)


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (1)

La Redazione
La Redazione il
Sembra davvero golosa! Hai già pensato di scattare una foto alla prossima preparazione e caricarla nelle ricette? :D
Brava e benvenuta!