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Torna al Forumtorta con pasta di zucchero e minions
Creata da chiara914
il
761
7 anni
ingredienti:
5 uova medie ( peso circa 55 g)
130 g di farina 00
30 g di fecola di patate ( sostituibile con pari farina 00)
150 g di zucchero semolato
buccia grattugiata di arancia, limone o vaniglia
procedimento:
Montate le uova rigorosamente a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto quintuplicato di volume. Occorrerà montare per 20 minuti con una planetaria, il composto dovrà essere ben gonfio e spumoso.
Aggiungere in più riprese la farina setacciata insieme alla fecola molto delicatamente, attenzione a questo passaggio, non abbiate fretta. Incorporate le farine con una spatola dal basso verso l’alto fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Aggiungete la buccia di limone, arancia o vaniglia.
Aggiungete l’impasto in una tortiera da 24 cm oppure da 22 cm di diametro opportunamente imburrata e leggermente infarinata. Utilizzate la teglia da 22 cm se lo preferite ancora più alto attenzione però che i bordi dovranno essere alti ed in questo caso la cottura sarà prolungata.
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 40-50 minuti, non aprite mai il forno prima dei 35 minuti. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura.
Trascorso il tempo necessario fate intiepidire ed estraetelo dallo stampo. Fate raffreddare completamente il pan di spagna prima di tagliarlo. Io consiglio sempre il riposo di un giorno.
fase decorativa:
succo di arancia quanto basta.
ostie decorative (acquistate su ebay)
colla di pesce ( 1 foglio)
300g pasta di zucchero(pane degli angeli)
dopo aver bagnato il pan di spagna con la bagna all'arancia ... stendete la colla di pesce e appliccate la pasta di zucchero precedentemente stesa con il mattarello...ricoprite tutto il pan di spagna.
infine applicate le ostie con la colla di pesce ...e la torta è fatta :)
5 uova medie ( peso circa 55 g)
130 g di farina 00
30 g di fecola di patate ( sostituibile con pari farina 00)
150 g di zucchero semolato
buccia grattugiata di arancia, limone o vaniglia
procedimento:
Montate le uova rigorosamente a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto quintuplicato di volume. Occorrerà montare per 20 minuti con una planetaria, il composto dovrà essere ben gonfio e spumoso.
Aggiungere in più riprese la farina setacciata insieme alla fecola molto delicatamente, attenzione a questo passaggio, non abbiate fretta. Incorporate le farine con una spatola dal basso verso l’alto fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Aggiungete la buccia di limone, arancia o vaniglia.
Aggiungete l’impasto in una tortiera da 24 cm oppure da 22 cm di diametro opportunamente imburrata e leggermente infarinata. Utilizzate la teglia da 22 cm se lo preferite ancora più alto attenzione però che i bordi dovranno essere alti ed in questo caso la cottura sarà prolungata.
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 40-50 minuti, non aprite mai il forno prima dei 35 minuti. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura.
Trascorso il tempo necessario fate intiepidire ed estraetelo dallo stampo. Fate raffreddare completamente il pan di spagna prima di tagliarlo. Io consiglio sempre il riposo di un giorno.
fase decorativa:
succo di arancia quanto basta.
ostie decorative (acquistate su ebay)
colla di pesce ( 1 foglio)
300g pasta di zucchero(pane degli angeli)
dopo aver bagnato il pan di spagna con la bagna all'arancia ... stendete la colla di pesce e appliccate la pasta di zucchero precedentemente stesa con il mattarello...ricoprite tutto il pan di spagna.
infine applicate le ostie con la colla di pesce ...e la torta è fatta :)
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Risposte (7)
Hai già provato a caricare una ricetta sul sito?
Benvenuta Chiara :)
Dolcine nuove benvenute, magari non riusciamo a rispondere a tutte voi singolarmente perchè siete arrivate in tante ma siamo molto felici di avervi qui e curiosissime di vedere le vostre creazioni! :D
Qui potete trovare un valido aiuto! Un bacione :)