Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al ForumQuando sfornare un dolce
Creata da valuzza89
il
320
7 anni
Alle più esperte in tema; vorrei sapere quando togliete il dolce dal forno...
cioè lo togliete appena spento il forno o lo lasciate dentro??
io come faccio sbaglio; per il pandispagna ad esempio lascio lo sportello aperto ma si affloscia lo stesso...
cioè lo togliete appena spento il forno o lo lasciate dentro??
io come faccio sbaglio; per il pandispagna ad esempio lascio lo sportello aperto ma si affloscia lo stesso...
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (2)
Ogni ricetta ha il suo metodo anche per la parte che riguarda i tempi per sfornare :) gli sbalzi improvvisi di temperatura non sono molto tollerati dalla maggior parte delle preparazioni, ma alcuni dolci hanno più alti livelli di tolleranza. Il pan di spagna sicuramente non è tra questi e fai bene a farlo respirare adagio, ma se si affloscia qualcosa non va prima di questa fase. Controlla se la dimensione della teglia non è troppo ampia per le dosi, o se hai scelto una farina troppo forte. Il pan di spagna inoltre cresce ottimamente senza lievito ;)
Facci sapere come va la prossima volta!
Dolcine nuove benvenute, magari non riusciamo a rispondere a tutte voi singolarmente perchè siete arrivate in tante ma siamo molto felici di avervi qui e curiosissime di vedere le vostre creazioni! :D
Qui potete trovare un valido aiuto! Un bacione :)