Il forum dolcidee

Torna al Forum
valuzza89

Quando sfornare un dolce

Creata da valuzza89 il
Pollice suPollice su
+1 (TOT. VOTI 1)
2
320
7 anni
Alle più esperte in tema; vorrei sapere quando togliete il dolce dal forno...
cioè lo togliete appena spento il forno o lo lasciate dentro??
io come faccio sbaglio; per il pandispagna ad esempio lascio lo sportello aperto ma si affloscia lo stesso...


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (2)

bluone
bluone il
ciao Valuzza devi togliere la torta quando è pronta, non lasciarla nel forno. Si fa raffreddare e poi si toglie dalla teglia.
La Redazione
La Redazione il
Ciao Valuzza e benvenuta!

Ogni ricetta ha il suo metodo anche per la parte che riguarda i tempi per sfornare :) gli sbalzi improvvisi di temperatura non sono molto tollerati dalla maggior parte delle preparazioni, ma alcuni dolci hanno più alti livelli di tolleranza. Il pan di spagna sicuramente non è tra questi e fai bene a farlo respirare adagio, ma se si affloscia qualcosa non va prima di questa fase. Controlla se la dimensione della teglia non è troppo ampia per le dosi, o se hai scelto una farina troppo forte. Il pan di spagna inoltre cresce ottimamente senza lievito ;)

Facci sapere come va la prossima volta!


Dolcine nuove benvenute, magari non riusciamo a rispondere a tutte voi singolarmente perchè siete arrivate in tante ma siamo molto felici di avervi qui e curiosissime di vedere le vostre creazioni! :D

Qui potete trovare un valido aiuto! Un bacione :)