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bobiacoraggiosa

Pectina

Creata da bobiacoraggiosa il
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7 anni
Tra poco arriva la frutta migliore per fare le marmellate. Un segreto per accelerare i tempi di rassodamento ed evitare un po' di zucchero, è inserire un sacchettino di garza (legato con uno spago x facilitarne il recupero), in cui avrete messo tanta buccia di mela , che ha un'alta concentrazione di pectina. Quando poi la marmellata sarà pronta, basterà recuperare ed eliminare il sacchettino. Per averne a sufficienza, io le congelo man mano ne ho e, al momento opportuno, le utilizzo! Buone marmellate a tutte :)
Evelin


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Risposte (9)

pippa73
pippa73 il
grazie per il consiglio ^_^
bentornata tra noi cara Evelin
vittoria16r
vittoria16r il
Grazie Evelin un nuovo trucco per migliorare la marmellata.Fra qualche settimana arrivano le ciliege
simpa82
simpa82 il
Un trucchetto veramente interessante!!!!
grazie mille Evelin!!!
fedirosima
fedirosima il
Ottimo consiglio Evelin, grazie.
Ci proverò senz'altro.
Mi puoi dire "tanta" in che proporzione di peso rispetto alla frutta ?
Grazie, ciao!
virgiu
virgiu il
Ma brava Evelin che bellissima spiegazione e che bel trucchetto. buona serata
sacre
sacre il
Grazie del consiglio Evelin, questo è un buon trucco. A me non piacciono le confetture troppo dolci e il tuo consiglio è utile !
cakemaker
cakemaker il
Che bel consiglio! Tra poco lo proverò con le mie fragole.
popa85
popa85 il
Evelin sei straordinaria, grazie del consiglio non lo sapevo 😘
dpv
dpv il
Grazie Evelin, consiglio prezioso! Io sapevo che anche i semi sono ricchi di pectina, quindi si può provare a mettere nelle garza bucce e semi!