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Creata da fedirosima
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399
7 anni
Il lievito è un ingrediente essenziale per rendere le nostre preparazioni soffici e leggere.
In caso di eventuale imprevista indisponibilità delle praticissime bustine, basterà unire pochi grammi di bicarbonato di sodio ad un elemento acido come l’aceto di mele o il succo di limone o lo yogurt bianco.
Le dosi utili a sostituire una bustina di lievito da circa 16g
sono: 6g di bicarbonato di sodio + 40ml di aceto di mele
oppure: 6g di bicarbonato di sodio + 35 ml di succo di limone
oppure: 6g di bicarbonato di sodio + 70g di yogurt.
Se vogliamo avere un barattolino di “lievito di riserva” sempre pronto possiamo preparare questa miscela setacciando insieme: 50 g di cremor tartaro, 35 g di bicarbonato di sodio e 15 g di amido di mais, ci basterà pesarne 12 g per sostituire una bustina di lievito per dolci.
In caso di eventuale imprevista indisponibilità delle praticissime bustine, basterà unire pochi grammi di bicarbonato di sodio ad un elemento acido come l’aceto di mele o il succo di limone o lo yogurt bianco.
Le dosi utili a sostituire una bustina di lievito da circa 16g
sono: 6g di bicarbonato di sodio + 40ml di aceto di mele
oppure: 6g di bicarbonato di sodio + 35 ml di succo di limone
oppure: 6g di bicarbonato di sodio + 70g di yogurt.
Se vogliamo avere un barattolino di “lievito di riserva” sempre pronto possiamo preparare questa miscela setacciando insieme: 50 g di cremor tartaro, 35 g di bicarbonato di sodio e 15 g di amido di mais, ci basterà pesarne 12 g per sostituire una bustina di lievito per dolci.
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