Il forum dolcidee

Torna al Forum
fedirosima

lievito

Creata da fedirosima il
Pollice suPollice su
+2 (TOT. VOTI 2)
4
399
7 anni
Il lievito è un ingrediente essenziale per rendere le nostre preparazioni soffici e leggere.
In caso di eventuale imprevista indisponibilità delle praticissime bustine, basterà unire pochi grammi di bicarbonato di sodio ad un elemento acido come l’aceto di mele o il succo di limone o lo yogurt bianco.
Le dosi utili a sostituire una bustina di lievito da circa 16g
sono: 6g di bicarbonato di sodio + 40ml di aceto di mele
oppure: 6g di bicarbonato di sodio + 35 ml di succo di limone
oppure: 6g di bicarbonato di sodio + 70g di yogurt.
Se vogliamo avere un barattolino di “lievito di riserva” sempre pronto possiamo preparare questa miscela setacciando insieme: 50 g di cremor tartaro, 35 g di bicarbonato di sodio e 15 g di amido di mais, ci basterà pesarne 12 g per sostituire una bustina di lievito per dolci.


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (4)

bluone
bluone il
Utile come notizia grazie di avercelo comunicato.
cakemaker
cakemaker il
Grazie del consiglio! Di solito uso bicarbonato e aceto... buone a sapersi anche le altre due varianti.
dpv
dpv il
Brava! Consigli utili!
annaritap
annaritap il
ottimo consiglio!