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Torna al ForumQuando non c'è il lievito
Creata da violablu300
il
616
7 anni
Sarà capitato a molte di voler fare un dolce e di accorgersi di non avere più il lievito per dolci a casa, bastano due ingredienti per poterlo preparare a casa.
Serve un vasetto di yogurt da 125 grammi e un cucchiaino di bicarbonato. Bisogna aggiungere il bicarbonato allo yogurt e mescolare poi con l'impasto che volete preparare,Va bene per ogni tipo di dolci che richiedono il lievito,quindi pan di spagna,ciambelloni, biscotti, frolle.
L'unico accorgimento è che il lievito fai da te va fatto e aggiunto all'impasto solo alla fine perchè è a lievitazione istantanea, quindi il dolce deve essere messo subito in forno.
Questo tipo di lievito va bene anche per le persone che sono intolleranti ai lieviti chimici.
Serve un vasetto di yogurt da 125 grammi e un cucchiaino di bicarbonato. Bisogna aggiungere il bicarbonato allo yogurt e mescolare poi con l'impasto che volete preparare,Va bene per ogni tipo di dolci che richiedono il lievito,quindi pan di spagna,ciambelloni, biscotti, frolle.
L'unico accorgimento è che il lievito fai da te va fatto e aggiunto all'impasto solo alla fine perchè è a lievitazione istantanea, quindi il dolce deve essere messo subito in forno.
Questo tipo di lievito va bene anche per le persone che sono intolleranti ai lieviti chimici.
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Risposte (7)
Creata da fedirosima il 14 aprile 2016
Il lievito è un ingrediente essenziale per rendere le nostre preparazioni soffici e leggere.
In caso di eventuale imprevista indisponibilità delle praticissime bustine, basterà unire pochi grammi di bicarbonato di sodio ad un elemento acido come l’aceto di mele o il succo di limone o lo yogurt bianco.
Le dosi utili a sostituire una bustina di lievito da circa 16g
sono: 6g di bicarbonato di sodio + 40ml di aceto di mele
oppure: 6g di bicarbonato di sodio + 35 ml di succo di limone
oppure: 6g di bicarbonato di sodio + 70g di yogurt.
Se vogliamo avere un barattolino di “lievito di riserva” sempre pronto possiamo preparare questa miscela setacciando insieme: 50 g di cremor tartaro, 35 g di bicarbonato di sodio e 15 g di amido di mais, ci basterà pesarne 12 g per sostituire una bustina di lievito per dolci.