Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al Forum245
7 anni
Buongiorno Dolcine!
Vi piace il miele? E' un alimento che crea schieramenti netti, o piace o proprio no :D
C'è chi lo utilizza come dolcificante, sostituendo qualsiasi altro tipo di zucchero, ma anche in Pasticceria regala grandi soddisfazioni se trattato con i corretti tempi e dosi ;)
Come sapete la primavera ci collega direttamente a questo argomento, le api ricominciano il loro lavoro proprio in questa stagione e a seconda della qualità dei fiori dove si mettono al lavoro, il miele assume delle note di sapore più o meno incisive.
Il miele di Acacia è molto versatile ed ha un sapore non invasivo e limpido.
Il miele di Rododendro è pregiato ed ha un aroma ed un sapore molto distintivo, così come il miele di Castagno, adatto ad accompagnare formaggi e sapori forti.
Quale tipo di miele usate Dolcine? Avete amici o contadini vicini che vi forniscono di questo pregiato prodotto della natura? :D
Mentre aspettiamo i vostri commenti di contributo alla discussione vi lasciamo questa ricetta a tema della nostra cara Leda InTorta, simpatica e dolce, con cui sorridere alla primavera insieme a noi!
Una buona giornata, e che sia di MIELE!
Vi piace il miele? E' un alimento che crea schieramenti netti, o piace o proprio no :D
C'è chi lo utilizza come dolcificante, sostituendo qualsiasi altro tipo di zucchero, ma anche in Pasticceria regala grandi soddisfazioni se trattato con i corretti tempi e dosi ;)
Come sapete la primavera ci collega direttamente a questo argomento, le api ricominciano il loro lavoro proprio in questa stagione e a seconda della qualità dei fiori dove si mettono al lavoro, il miele assume delle note di sapore più o meno incisive.
Il miele di Acacia è molto versatile ed ha un sapore non invasivo e limpido.
Il miele di Rododendro è pregiato ed ha un aroma ed un sapore molto distintivo, così come il miele di Castagno, adatto ad accompagnare formaggi e sapori forti.
Quale tipo di miele usate Dolcine? Avete amici o contadini vicini che vi forniscono di questo pregiato prodotto della natura? :D
Mentre aspettiamo i vostri commenti di contributo alla discussione vi lasciamo questa ricetta a tema della nostra cara Leda InTorta, simpatica e dolce, con cui sorridere alla primavera insieme a noi!
Una buona giornata, e che sia di MIELE!
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (8)
Anche La Redazione da piccola non apprezzava per niente il sapore..poi è stato necessario cambiare le abitudini alimentari a favore della salute e piano piano l'abitudine ad utilizzarlo è diventata routine. Non prima di averli assaggiati tutti ed aver eletto il miele preferito! Acacia o Rododendro per la Redazione! Gli altri rimangono o troppo leggeri, come il Millefiori, o troppo invasivi, come quello di castagne che nel caffè proprio non va..