Il forum dolcidee

Torna al Forum
Manuidea83

Come riutilizzare la carne usata per fare il brodo...ricetta della nonna

Creata da Manuidea83 il
Pollice suPollice su
+2 (TOT. VOTI 2)
10
1360
7 anni
Questa mi ricorda la mia infanzia, me la faceva sempre mia nonna quando ero piccola
Il giorno prima faceva il brodo con la gallina e mangiavamo minestra e carne lessa, con la carne avanzata il giorno dopo , la usava così, e devo dire che mi piaceva moooltooo di più del giorno prima, non vedevo l'ora di mangiarla!
Prendeva la carne avanzata, levava le ossa e la tagliava a pezzetti, la metteva su un pentolino a soffriggere con sale e olio
La pelle diventava croccante e la carne buonissima! La adoravooooo
Ogni tanto la rifaccio anche io, e mi fa venire in mente quando ero piccola!
Da noi lo chiamiamo 'lesso rifatto'


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (10)

enjel
enjel il
si potrebbe anche tritare la carne e farne un polpettone o delle polpette saporite...
sabi74
sabi74 il
mia nonna faceva la pizzaiola, con pomodoro e origano o le classiche polpette, aggiungendo una patata lessa o del pane ammollato nel latte
Nataliabirkedal
Nataliabirkedal il
Wow le ricette di una volta portano sempre dei bei ricordi
katy1983
katy1983 il
io di solito faccio le polpette... buona la tua ricetta...
Alessandra993
Alessandra993 il
Ottima idea. Adoro il brodo ma la carne bollita non mi piace, proverò
carmenmelfi
carmenmelfi il
non mi piace il pollo ma la carne a spezzatino si moltissimo, vado a postare come la preparo
topino14
topino14 il
Buonissimo il lesso rifatto in Toscana si fa con le cipolle
miluessa
miluessa il
Anche mia mamma la fa così!
miluessa
miluessa il
Anche mia mamma la fa così!
miluessa
miluessa il
Anche mia mamma la fa così!