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Torna al Forumtegolini al cioccolato fondente
Creata da caterinaq
il
373
7 anni
dei bei tegolini fatti in casa da me e appena fornati !
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Risposte (3)
…per l'impasto:
4 uova intere
130 g di farina
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
100 g di zucchero semolato
…per comporre le merendine:
crema spalmabile
180-200 g circa di cioccolato (al latte o fondente)
procedimento:
Sbattete le uova intere con lo zucchero per almeno 10 minuti con le fruste elettriche fin quando non risultano gonfie e spumose.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata sempre mescolando con le fruste (abbassate la velocità in questa fase) e incorporatela tutta.
Infine, unite il lievito e la vanillina. Stendete un foglio di carta forno su una leccarda di almeno 40×40 e versate l’impasto livellando bene e facendo uno strato non troppo spesso (durante la cottura lieviterà) in quanto ci serve una base piuttosto livellata e non troppo alta. Infornate a 180° forno ben caldo per circa 8-10 minuti fino a che in superficie non risulta dorato.
A questo punto sfornate la pasta biscotto e trasferitela su un piano freddo, eliminando la carta forno. Lasciate raffreddare e nel frattempo sciogliete il cioccolato scelto a bagnomaria.
Dividete la base in tanti rettangolini uguali, ne serviranno 3 per ogni merendina. Spalmate su 2 di essi la crema spalmabile e sovrapponeteli in modo da averne 3 l’uno accanto all’altro.
Immergete il tegolino nel cioccolato fuso, alla base o, se preferite, aiutandovi con una spatola.
Posizionateli su carta forno e lasciateli asciugare coperti fa pellicola, in frigorifero.
infine decorate con crema spalmabile.
Spostiamo la discussione nella stanza adatta in modo che possa avere la giusta visibilità ;)
La Redazione