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mariacostanza1

Farina

Creata da mariacostanza1 il
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7 anni
Quale farina usate nei dolci che devono venire particolarmente morbidi? Farina 00 o solo Manitoba?


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Risposte (5)

Elisaansa
Elisaansa il
In prodotti di pasticceria uso solo farina 00', tranne i prodotti lievitati, tipo brioche, veneziane, croissant...ecc.
Per il semplice fatto che la forza della farina 00' è debole e non c'è bisogno di utilizzare una manitoba, perché ha una forza maggiore rispetto alla 00'... I dolci morbidi non hanno bisogno di lievitazioni lunghe e se si usasse la manitoba verrebbero in modo diverso, rispetto a quando usi la 00'. Spero che ti sia stata d'aiuto, alla prossima :)
Elisaansa
Elisaansa il
E nel caso volessi fare delle brioche, veneziane ecc... assolutamente manitoba! :)
mariacostanza1
mariacostanza1 il
Grandiosa 😘
FedePale
FedePale il
Io preferisco usare la manitoba, dà un altro sapore..
unasicilianaincucina
unasicilianaincucina il
devi usare una farina debole per torte morbide, crostate ecc. che non hanno bisogno di sviluppare la maglia glutinica, la manitoba è una farina forte con un'alto valore proteico che si usa per i dolci lievitati (lunga lievitazione) tipo croissant ecc.