Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al ForumConsigli per buon pane
Creata da Elisaansa
il
388
7 anni
Ciao a tutti, provo sempre a fare il pane in casa ma non mi esce mai come voglio io... Esce pesante, come fare per una buona riuscita?
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (4)
Per 500 g farina, 1/2 bustina di lievito secco attivo mescolato alla farina o mezzo cubetto di lievito sciolto in poca acqua, e qui per 500 g di farina ci vogliono 300 ml di acqua, 3 cucchiai di olio, 2 cucchiaini di sale e uno di zucchero, impasti il tutto con la planetaria in 5 minuti è già pronto l'impasto, invece con le mani ci vorrà un pò di più, fino a che si ottiene un impasto liscio e omogeneo, lascia lievitare fino al raddoppio, fino a un massimo di 2 ore tenendo nel forno spento con la lucina accesa, dopodiché dai forma che vuoi, lasci ancora per un oretta a lievitare e cuoci a 200° per circa 30 - 40 minuti, dipende molto da forno a forno e dalla grandezza. Sforni, lasci raffreddare e mangi di gusto !