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Torna al ForumCannelloni indecisi
Creata da silvac
il
411
7 anni
la ricetta è semplice fidatevi!
Li ho chiamati così perché sono sempre indecisa se scegliere di farli con la carne o con la ricotta e ora capirete.
Per 4 persone
-1 confezione di pasta fresca per lasagne
-Per il ripieno
1/2 chilo di carne macinata di vitella
3 salsicce
1 confezione di ricotta da 250 grammi
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
Olio EVO
Vino bianco (un bicchierino da caffè)
Un pizzico di Noce moscata
Peperoncino in polvere
Sale q.b.
Qualche cucchiaio di besciamelle
-Per la besciamelle
1 litro di latte
2 cucchiai di farina
60 grammi di burro
Un pizzico di Noce moscata
Sale q.b.
-Per il sugo
1 bottiglia di passata di pomodoro da 700 grammi
1 carota
Sale q.b.
Olio EVO
- pecorino o parmigiano grattugiati
Sminuzzare finemente il sedano, la carota, la cipolla e lo spicchio d’aglio e fateli soffriggere in olio EVO, appena ammorbiditi fateli sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungete la carne macinata e le salsicce e fate in modo di amalgamare il più possibile il misto durante la cottura, aggiungete un pizzico di peperoncino in polvere e uno di noce moscata e infine aggiustate di sale.
Preparate la besciamelle mettendo in un tegame il burro fuso, la farina, il sale e la noce moscata; dovrà risultare una cremina abbastanza morbida.
Ponete il tegame a bagnomaria e cominciate ad aggiungere a filo il latte caldo mescolando continuamente e nello stesso verso; mescolate finchè la besciamelle non comincia ad assodarsi (non deve essere molto soda perche deve aiutarci a cuocere i nostri cannelloni)
Preparate il sugo mettendo in una padella lo spicchio d’aglio, l’olio EVO, fate leggermente imbiondire e versate la passata di pomodoro che dovrete allungare con mezzo bicchiere d’acqua.
Lasciate cuocere per una decina di minuti.
A questo punto aggiungere al ripieno di carne, che sarà ormai tiepido, la ricotta e amalgamate bene, infine qualche cucchiaio di besciamelle affinché il composto diventi cremoso al punto giusto.
Posizionate il composto man mano su ognuna delle sfoglie e arrotolate a formare il cannellone e posizionate in una teglia dove avrete preparato una base di sugo e besciamelle.
Coprite i cannelloni con il sugo e la besciamelle, spolverateli con parmigiano o pecorino a seconda dei gusti.
Infornate a forno preriscaldato a 180° per circa ½ ora.
Li ho chiamati così perché sono sempre indecisa se scegliere di farli con la carne o con la ricotta e ora capirete.
Per 4 persone
-1 confezione di pasta fresca per lasagne
-Per il ripieno
1/2 chilo di carne macinata di vitella
3 salsicce
1 confezione di ricotta da 250 grammi
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
Olio EVO
Vino bianco (un bicchierino da caffè)
Un pizzico di Noce moscata
Peperoncino in polvere
Sale q.b.
Qualche cucchiaio di besciamelle
-Per la besciamelle
1 litro di latte
2 cucchiai di farina
60 grammi di burro
Un pizzico di Noce moscata
Sale q.b.
-Per il sugo
1 bottiglia di passata di pomodoro da 700 grammi
1 carota
Sale q.b.
Olio EVO
- pecorino o parmigiano grattugiati
Sminuzzare finemente il sedano, la carota, la cipolla e lo spicchio d’aglio e fateli soffriggere in olio EVO, appena ammorbiditi fateli sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungete la carne macinata e le salsicce e fate in modo di amalgamare il più possibile il misto durante la cottura, aggiungete un pizzico di peperoncino in polvere e uno di noce moscata e infine aggiustate di sale.
Preparate la besciamelle mettendo in un tegame il burro fuso, la farina, il sale e la noce moscata; dovrà risultare una cremina abbastanza morbida.
Ponete il tegame a bagnomaria e cominciate ad aggiungere a filo il latte caldo mescolando continuamente e nello stesso verso; mescolate finchè la besciamelle non comincia ad assodarsi (non deve essere molto soda perche deve aiutarci a cuocere i nostri cannelloni)
Preparate il sugo mettendo in una padella lo spicchio d’aglio, l’olio EVO, fate leggermente imbiondire e versate la passata di pomodoro che dovrete allungare con mezzo bicchiere d’acqua.
Lasciate cuocere per una decina di minuti.
A questo punto aggiungere al ripieno di carne, che sarà ormai tiepido, la ricotta e amalgamate bene, infine qualche cucchiaio di besciamelle affinché il composto diventi cremoso al punto giusto.
Posizionate il composto man mano su ognuna delle sfoglie e arrotolate a formare il cannellone e posizionate in una teglia dove avrete preparato una base di sugo e besciamelle.
Coprite i cannelloni con il sugo e la besciamelle, spolverateli con parmigiano o pecorino a seconda dei gusti.
Infornate a forno preriscaldato a 180° per circa ½ ora.
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