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Torna al ForumCategorie di frolla
Creata da unasicilianaincucina
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7 anni
Esistono quattro principali categorie di frolla:
-Pasta frolla tradizionale: si lavora il burro con lo zucchero senza montarlo, si aggiungono le uova una alla volta, la farina e gli aromi. Si impasta velocemente a mano o con la planetaria.
- Pasta sablè (sabbiata) : c'è più burro che zucchero si impastano prima burro e farina, poi si aggiunge lo zucchero, uova (solitamente tuorli) aromi. Il risultato sarà una frolla più friabile, più sabbiosa rispetto alla frolla tradizionale.
-Frolla montata: usata di solito per biscotti e piccola pasticceria, molto friabile e cremosa. Si monta il burro con lo zucchero, poi gli altri ingredienti ed infine la farina.
-Ovis mollis: è una variante della frolla montata, si utilizzano i tuorli sodi setacciati e fecola di patate, con questa frolla avremo dei biscotti friabilissimi, quasi farinosi, un risultano di pasticceria sublime e fine.
-Pasta frolla tradizionale: si lavora il burro con lo zucchero senza montarlo, si aggiungono le uova una alla volta, la farina e gli aromi. Si impasta velocemente a mano o con la planetaria.
- Pasta sablè (sabbiata) : c'è più burro che zucchero si impastano prima burro e farina, poi si aggiunge lo zucchero, uova (solitamente tuorli) aromi. Il risultato sarà una frolla più friabile, più sabbiosa rispetto alla frolla tradizionale.
-Frolla montata: usata di solito per biscotti e piccola pasticceria, molto friabile e cremosa. Si monta il burro con lo zucchero, poi gli altri ingredienti ed infine la farina.
-Ovis mollis: è una variante della frolla montata, si utilizzano i tuorli sodi setacciati e fecola di patate, con questa frolla avremo dei biscotti friabilissimi, quasi farinosi, un risultano di pasticceria sublime e fine.
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Risposte (6)
Ad esempio una frolla che mi piace molto è quella con la farina di riso, anche se molto delicata
Grazie a tutte per i consigli e le spiegazioni