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7 anni
Chi sa dirmi come si fa un "vero" caramello? Lo zucchero ad un certo punto inizia a cristallizzarsi, uffa ...... (ho provato in mille modi: con la fiamma bassa, poi alta, solo con lo zucchero, poi con l'aggiunta di acqua o di succo di limone, ho provato a girarlo, a non toccarlo, ma niente, il risultato è sempre disastroso).
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Risposte (10)
Consigli:
usare una pentola che non sia antiaderente;
mettere la fiamma bassa e costante;
distribuire bene lo zucchero nella pentola che non deve essere tanto grande;
agitare di tanto in tanto la pentola, ma non mescolare;
appena fatto togli la pentola dal fuoco per bloccare la cottura.
Il caramello può essere biondo o scuro a seconda della temperatura che raggiunge lo zucchero, il primo è più dolce e rimane più liquido, il secondo si cristallizza facilmente ed è buono per la preparazione di decori o per dolci che devono essere infornati.
Il metodo con acqua è più lungo, ma se sei alle prime armi forse sarà più semplice.
fai sciogliere a fuoco lento appena si scioglie allontana subito dalla fiamma e lo versi, dai una forma velocemente.
bastano pochi secondi in più che diventa bruno e ame non piace più poi.
mi piace quando è appena appena giallino.