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iannetta1

consigli su lievitazione

Creata da iannetta1 il
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6 anni
ciao, in quale modo ,e dove riponete di solito il vostro impasto che sia per dolci o per
pizze e focacce a riposare?
inoltre c'e' un tempo massimo -minimo per cui e' consigliabile fare riposare il tutto?
sul web le indicazioni sono tante e tutte contrastanti fra loro ;
ciao e grazie


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Risposte (2)

Rosalba Pennella
Rosalba Pennella il
Ciao io uso la ciotola della tupperware comodissima e utile ha il coperchio . Lascio l'impasto la cosa fantastica è che quando è pronto il coperchio si solleva . Poi dipende per cosa lo devo utilizzare tipo per fare il pane la pizza o brioche lo lascio anche tutta la notte ...
immagine risposta 14637944
Elisaansa
Elisaansa il
Ciao io faccio un po' alla "vecchia maniera", utilizzo la ciotola dell'impastatrice e la ricopro con un canovaccio bagnato, dopodiché la metto in un luogo chiuso... Tipo il forno, ma non accendo la luce, perché non so il perché il mio forno con la luce rende secco l'impasto in superficie... Dopodiché lascio riposare per un paio d'ore... Quando la stendo condisco la pizza ecc e lascio riposare per 15 minuti... E poi inforno :)