Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al ForumTorta simil panarellina alle mandorle
Creata da serenaf96
il
410
6 anni
ciao a tutte! io sono di Genova, qua è famosissima la panarellina della pasticceria più famosa della città cioè appunto il conosciutissimo panarello .
tentando e ritentando ho trovato una mia personalizzazione per la ricetta della panarellina che ora vi scrivo:
iniziate a sbattere 4 UOVA INTERE con 250 grammi di ZUCCHERO A VELO.
dopodichè tritate finissimissime 1 etto di mandorle e amalgamatele all' impasto.
aggiungete all impasto 185 grammi di BURRO morbidissimo ( lo so che sembra tantissimo e che la torta sarà super caloricissima però è davvero buona), ora dovete aspettare mescolando piano piano che l'impasto scriva.
in una ciotolina a parte setacciate 4 cucchiai di farina, 4 di fecola di patate, 1 bustina di lievito e una di vanillina, dopodichè unite il tutto un cucchiaio alla volta all impasto!
e ora come tocco finale una bella fialetta di aroma alla mandorla ( se l'aroma è mandorla normale tipo la paneangeli ne basta metà, se è mandorla amara allora va bene anche tutta)
A FORNO FREDDO infornate la torta per 35 minuti a 180 gradi.
fate la prova stecchino, spolverizzate di zucchero a velo e .....BUON APPETITO!!! :)
tentando e ritentando ho trovato una mia personalizzazione per la ricetta della panarellina che ora vi scrivo:
iniziate a sbattere 4 UOVA INTERE con 250 grammi di ZUCCHERO A VELO.
dopodichè tritate finissimissime 1 etto di mandorle e amalgamatele all' impasto.
aggiungete all impasto 185 grammi di BURRO morbidissimo ( lo so che sembra tantissimo e che la torta sarà super caloricissima però è davvero buona), ora dovete aspettare mescolando piano piano che l'impasto scriva.
in una ciotolina a parte setacciate 4 cucchiai di farina, 4 di fecola di patate, 1 bustina di lievito e una di vanillina, dopodichè unite il tutto un cucchiaio alla volta all impasto!
e ora come tocco finale una bella fialetta di aroma alla mandorla ( se l'aroma è mandorla normale tipo la paneangeli ne basta metà, se è mandorla amara allora va bene anche tutta)
A FORNO FREDDO infornate la torta per 35 minuti a 180 gradi.
fate la prova stecchino, spolverizzate di zucchero a velo e .....BUON APPETITO!!! :)
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (3)