Il forum dolcidee

Torna al Forum
mariposa8024

Si può sostituire il lievito

Creata da mariposa8024 il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
2
876
6 anni
Capita spesso che mentre preparo qualcosa mi manchi il lievito? È possibile sostituirlo con qualcosa che si ha in casa?


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (2)

simpa82
simpa82 il
Nei biscottoni che ho fatto l'altro giorno non era indicato il lievito bensì il bicarbonato e alla fine son cresciuti ben bene
fedirosima
fedirosima il
Il lievito è un ingrediente essenziale per rendere le nostre preparazioni soffici e leggere.
In caso di eventuale imprevista indisponibilità delle praticissime bustine, basterà unire pochi grammi di bicarbonato di sodio ad un elemento acido come l’aceto di mele o il succo di limone o lo yogurt bianco.
Le dosi utili a sostituire una bustina di lievito da circa 16g
sono: 6g di bicarbonato di sodio + 40ml di aceto di mele
oppure: 6g di bicarbonato di sodio + 35 ml di succo di limone
oppure: 6g di bicarbonato di sodio + 70g di yogurt.
Se vogliamo avere un barattolino di “lievito di riserva” sempre pronto possiamo preparare questa miscela setacciando insieme: 50 g di cremor tartaro, 35 g di bicarbonato di sodio e 15 g di amido di mais, ci basterà pesarne 12 g per sostituire una bustina di lievito per dolci.