Il forum dolcidee

Torna al Forum
pelopelone

cannoli con crema e fragole

Creata da pelopelone il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
4
391
6 anni
per i cannoli:

1 intero di uovo
150 g di zucchero
100 g di farina 00
70 g di farina di riso
50 g di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci

per la crema:

1 tuorlo di uovo
125 ml di latte scremato
30 g di zucchero
1 cucchiaio di amido di mais

Per decorare

qb pezzetti di fragole
qb foglioline di menta
preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti e conservare in frigo per almeno 1 ora.formare dei quadrati con l'impasto (12x12cm) e arrotolarli intorno al cannolo di acciaio.sistemare i cannoli in una teglia rivestita di carta forno ed infornare a 180° per circa 10min.sfornare i cannoli dopo averli cotti e lasciarli completamente raffreddare. Nel frattempo preparare la crema pasticcera con l'aiuto di una sac a pochè, farcire i cannoli e decorare con le fragole e delle foglioline di menta fresca


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (4)

La Redazione
La Redazione il
Ciao Pelopelone! Bellissima ricetta :)

Spostiamo alcune tue discussioni da 'Ricette semplici e veloci' a 'Dolci consigli in cucina' quando come in questo caso non si tratta propriamente di un'idea a 'pronto uso' ma più di un'intera ricetta al volo! ;)
pelopelone
pelopelone il
scusate ma io non so come fare a spostarle ....
La Redazione
La Redazione il
pelopelone
scusate ma io non so come fare a spostarle ....
Le discussioni possiamo spostarle solo noi dalla Redazione :)
Non ti preoccupare. Quando ti accorgi di pubblicare una ricetta che non richiede propriamente una preparazione 'lampo' la stanza 'Dolci Consigli in cucina' è più adatta :D

Un bacione!
pelopelone
pelopelone il
grazie dell'aiuto