Il forum dolcidee

Torna al Forum
nunzia1985

Ammoniqca per dolci

Creata da nunzia1985 il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
4
347
6 anni
Ho sentito dire che l'ammoniaca per dolci è più adatta ai biscotti in quanto tende a far lievitare più in orizzontale che.verso l'alto , voi sapete qualcosa in più al riguardo..


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (4)

spadarodolores-64.live.it
spadarodolores-64.live.it il
Io l'ammoniaco la utilizzo solo nei biscotti
vittoria16r
vittoria16r il
Io uso sempre il lievito anche nelle ricette con l'ammoniaca la sostituisco con il lievito paneangeli e vengono bene.
nunzia1985
nunzia1985 il
Io nn l'ho mai provata
luanak
luanak il
Io la utilizzo solo per dei biscotti che ho visto fare in Molise e in Puglia. Ho caricato la ricetta. Se ti va puoi trovarla nel mio profilo come "biscottoni da inzuppo". Il risultato è completamente diverso se sostituisci l'ammoniaca con il lievito infatti con l'ammoniaca ottieni dei biscotti molto più "leggeri", tipo savoiardi e non dei biscotti molto simili ad una frolla. L'unico inconveniente è che l'odore, mentre cuociono, non è molto gradevole. Ma poi sparisce. Ti consiglio di provarla.