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Torna al Forumciambelline all'ananas
Creata da pelopelone
il
349
6 anni
30 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 intero di uovo
80 g di burro
70 g di zucchero
75 ml di succo d'ananas
6 fette di ananas
1/2 scorza di limone non trattato
Accendete il forno a 180 gradi. Ungete uno stampo per ciambelline (8 cm diametro l’una). Tagliate l’ananas i 6 parti spesse circa 1 cm, poi eliminate la parte dura al centro e ritagliate i bordi in modo che le fette siano della grandezza degli stampini. Mettete da parte.Mescolate farina e lievito e setacciate. Lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema morbida.Unite l’uovo e le scorza grattugiata e amalgamate.Incorporate la farina poco alla volta, mescolando con cura. Quando l’impasto diventa asciutto, unite il succo di ananas e procedete con la farina.Dividete l’impasto negli stampi (riempiteli per 3/4) , coprite ogni ciambella con una fetta d’ananas, schiacciate delicatamente e infornate per 25 minuti circa (fate la prova stecchino).
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 intero di uovo
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Accendete il forno a 180 gradi. Ungete uno stampo per ciambelline (8 cm diametro l’una). Tagliate l’ananas i 6 parti spesse circa 1 cm, poi eliminate la parte dura al centro e ritagliate i bordi in modo che le fette siano della grandezza degli stampini. Mettete da parte.Mescolate farina e lievito e setacciate. Lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema morbida.Unite l’uovo e le scorza grattugiata e amalgamate.Incorporate la farina poco alla volta, mescolando con cura. Quando l’impasto diventa asciutto, unite il succo di ananas e procedete con la farina.Dividete l’impasto negli stampi (riempiteli per 3/4) , coprite ogni ciambella con una fetta d’ananas, schiacciate delicatamente e infornate per 25 minuti circa (fate la prova stecchino).
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